Квашеные помидоры и квашеные огурцы

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

И так рецепт квашенных помидор.

На дно ведра уложить зелень.

Помидоры проткнуть вилкой у основания и плотно уложить, пересыпая нарезанным или натертым хреном и подавленным на давилке чесноком.

Перцы, гвоздику и лаврушку измельчить в кофемолке и высыпать в ведро.

Накрыть и поставить гнет.

Залить водой, чтобы она все покрывала.

Оставить кваситься.

Через 5 дней квашеные помидоры готовы.

Как долго они хранятся не знаю: у нас больше недели не задерживались – мы все съедали.

Вкус у них очень естественный сладко-кислый.

Кстати, если использовать рассол от съеденных квашенных помидор, то новые в нем заквашиваются уже через 3 дня.

Готовые помидоры лучше хранить в холодильнике под слоем рассола.

А вот огурцы сами по себе при квашении практически не подкисают и при этом очень быстро теряет форму и разваливаются, такой же эффект если они квасятся с помидорами. Но я нашел один приемлемый вариант.

При бессолевом квашении капусты (прошлый рецепт "Квашеная капуста без соли"), после того как она пустит сок, в емкость необходимо долить воды, а после того как капуста доквасится (с добавлением воды квашение идет немного дольше) этот объем рассола нужно взять для заливки огурцов.

Квашеные огурцы при этом делаются по тому же рецепту, что и квашеные помидоры, за тем исключением, что вместо воды используется готовый рассол, который, видимо из-за высокого содержания витамина С, служит хорошим консервантом.

Огурцы при этом получаются твердые, хрустящие и мало кислые.

Хранятся в холодильнике довольно долго – месяц точно.

Кстати помидоры тоже можно квасить на капустном рассоле.

От этого они становятся только вкусней.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru