Суп по-китайски…с фрикадельками и шиитаке.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лапшу отварить, слить.

2. Зеленый лук нашинковать отдельно белую часть, отдельно зелень.Имбирь мелко порубить. Морковь очень тонко нарезать-ее нужно совсем немного.Сельдерей нашинковать потоньше.

3. Белую часть лука, сельдерей и морковь слегка обжарить в капельке масла,добавить шиитаке и тушить до готовности грибов, все время помешивая и не зарумянивая.

4. Фрикадельки припустить в небольшом количестве кипятка до готовности, вынуть,бульон процедить, добавить в бульон из-под грудинки, прокипятить вместе.

5. В кесушки или мисочки выложить на дно лапшу, потом выложить овощи с грибами, сверху фрикадельки.

6. Залить горячим бульоном и тут же подавать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не люблю , когда в морозилке лежит начатый пакет овощей..Так что шиитаке нужно доесть…Куда бы их? Ахха!Бульон , оставшийся от варки грудинки очень насыщенный, ароматный, пряный. Прекрасная основа для супчика! Фрикадельки я всегда кручу, когда работаю с фаршем…Отделю кусочек, наверчу меленьких штук 30 и заморожу-потом очень удобно быстренько сварить супчик. В этот раз оставались фрикадельки от китайских пельмешков- с имбирем и чесночком-очень в тему. Вы, конечно, можете сделать свежие и тоже добавить имбирь и чеснок…А можно и обычные-бульон очень пряный. Суп легкий, но насыщенный, согревает и бодрит. Классная штука-попробуйте!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru