Грибы шиитаке – блюда с ингредиентом
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом грибы шиитаке: 48
Каталог: Вторые блюда из круп
445230 мин.310
крупа перловая - 100 г
лук - 1 шт.
грибы (у меня шиитаке) - 200 г
кунжутное масло - 1 ст.л.
бульон овощной - 250 мл.
Каталог: Блюда из птицы
225135 мин.410
морковь - 1 шт.
лук-порей – 60 г
устричный соус - 100 мл.
филе индейки - 300 г
рис басмати – 180 г
грибы шиитаке – 20 г
Каталог: Овощные и грибные супы
2993211337
на 2 литра крепкого бульона надо: 4 куринных шеи, 1 луковица
грибы шампиньоны и шиитаке(можно опятами заменить)
сало, луковица, хлеб, сыр, базилик, сметана, приправы .
Каталог: Закуски из овощей и грибов
610350 мин.536
грибы шиитаке - 300 г
шейка свинная - 300 г
перец болгарский - 2 шт.
масло растительное - 30 г
сыр твердый - 50 г
конкилье (ракушки большие) - 10 шт
Каталог: Блюда из птицы
1600612155
филе куринное
морковь, картофель, имбирь, чеснок, лук, чилли перец, грибы шиитаке.
яйцо куриное, крахмал, кунжутное масло, соль, сахар, соевая паста острая.
рисовое вино(если нет то бальзамический уксус).
Каталог: Пицца
642055 мин.301
300 г пресного слоеного теста
400 г шампиньонов, белых грибов или шиитаке
200 г кольраби
1 лук-порей
4 яйца
300 мл. сливок
соль и черный перец
зеленый салат
Каталог: Овощные и грибные супы
860260 мин.824
квашеная капуста - 800 г
грибы сушеные (у меня шиитаке) - 80 г
картофель - 1 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
дикий рис мистраль - 4 ст.л.
лук зеленый - 1 пуч.
растительное масло - 2 ст.л.
Каталог: Бутерброды
1592330 мин.586
5 шт. тортильи
50 г сушеных грибов шиитаке
2 крупных сладких перца
100 г сыра пармезан или любого другого по желанию
половинка средней луковицы
4 ст.л. майонеза
2 ч.л горчицы
оливковое масло, соль
Каталог: Другие горячие закуски
8228114
свинина - 450 г
репчатый лук - 100 г
куриное яйцо - 1 шт.
морковь - 150 г
зеленый лук – 50 г
кинза - 20 г
ростки сои - 150 г
грибы шиитаке сушеные – 15 г
сушеные древесные грибы – 15 г
фунчоза - 35 г
рисовая бумага - 30 шт.
соль
растительное масло – 1 л.
Каталог: Вегетарианские блюда
1331045 мин.31331
ингредиенты:
грибы (шампиньоны коричневые, шиитаке) - 1 чашка (350 мл. )
баклажан - 1 средний
кабачок - 1 средний
перец - 3/4 крупного
китайская капуста - 3 средних листика
оливковое масло - для жарки баклажан и перца
прованские травы -
соль
Каталог: Закуски из овощей, бобовых и грибов
4454712438
грибы шиитаке(у меня сушённые были около 40 шт. )
имбирь, лук, укроп свежий
уксус 9 проц.
соевый соус, карри, черный перец горошком, экстрагон, соль, сахар, масло растительное, варенье фруктовое/мёд, красный перец.
хлеб, огурец, зубочистки
Каталог: Другие основные блюда
1819915 мин.11318
рис круглозёрный "кубань" тм мистраль - 50 г
свинина - 50 г
грибы шиитаке (можно шампиньон) - 1 шт.
яйца куриные 2 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
соль -
кетчуп - 3 ст.л.
зелень - для подачи
Каталог: Соусы, дипы, маринады
103901625
большой пакет вяленого анчоуса
соевый соус
корочка половины лайма
1 ложка соевой пасты
1 перчик чили
2 гриба шиитаке
кусочек свежего имбиря (потертый умещается в столовой ложке)
2 ст.л. тростникового сахара.
чешуя от креветок 1 кг.
Каталог: Блюда из птицы
2111520 мин.23642
лапша гречневая("soba")
филе курицы-2 шт.
молоко кокосовое( "santa maria")-200 г
цедра лайма(обязательно).
имбирь свежий(обязательно).
ростки бамбука.
морковь.
лук порей(забыла купить был репчатый).
грибы шиитаке.
ростки фасоли.
перец болгарский(совсем немного).
чеснок.
Каталог: Другие основные блюда
1161713621
200 мл. риса для суши
60 мл. рисового уксуса
250 мл. воды
2 листа нори blue dragon
-
огурец свежий
икра минтая
жареные грибы шиитаке
2 ч.л. сока малины
-
для подачи
маринованный имбирь
соевый соус
васаби blue dragon
Каталог: Блюда из субпродуктов
1953812 мин.12134
печень куриная – 500 г
грибы свежие или замороженные (у меня шиитаке) – 200 г
лук репчатый – 1 небольшая головка
чеснок – 1 зубчик
сыр твердый – 100 г
томатное пюре – 2 ст.л.
масло оливковое – 1 ст.л.
соль
перец черный свежесмолотый
Каталог: Блюда из птицы
1263360 мин.31923
крылышки куриные - 10 шт.
сушеные грибы шиитаке - 5 шт.
лук зеленый - несколько перьев
корень имбиря - 1 см
сахар - 1 ст.л.
вино красное - 20 мл.
бульон куриный - 100 мл.
масло оливковое "идеал" - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
соль
Каталог: Овощные и грибные супы
2223011835
грибы-шиитаке суш. 50 г
перловка-крупа 100 г
морковка 1 шт.
луковица 1 шт.
картофель 2 клубня,
сельдерей 1-2 стебля,
лаврушка 1 шт.
перец душистый 1-2 шт.
соль/перец ,
масло топлёное 1 ст.л.
сметана,
укроп.
Каталог: Блюда из птицы
490930 мин.2119
филе куриное-1-2 шт.
листы магги с чесночной приправой-1-2 шт.
грибы шиитаке или шампиньоны-220 г.
сливочное масло-80 г.
фасоль стручковая-1 горсть.
луковица-1 шт.
чеснок-2 зубчика.
куриный бульон-0,5 ст.
соль- .
перец- .
Каталог: Блюда из морепродуктов
1276660 мин.41433
750 г сырых креветок средней величины
2 зубчика чеснока
2 луковицы
2 ст.л. растительного масла
4 см корня имбиря
100 г грибов шиитаке (заменила портобелло)
200 мл. кокосового молока
1 ст.л. сахара
2 ст.л. сока лимона
1 ст.л. пасты карри
Каталог: Паста с грибами
127814965
паста: (я делала половину нормы)
пшеничная мука: 830 гр
тёплая вода: 130 мл.
яйца: 5 шт
соль: 1,5 ч.л.
куркума 1 ч.л.
соус:
масло растительное 3 ст.л.
шиитаке грибы 20 г
грибы лесные (лисички, рядовка) 300 г
фасоль спаржевая китайская замороженная 200 г
сливки 400 мл.
вода 200 мл.
соль
черный перец
сыр ламбер
лимонная цедра
Каталог: Птица в духовке
125522 мин.103231
4 сухих гриба шиитаке
4-5 кг. индейки
1 луковица, разрезать на пополам
анис звездчатый, 2 шт.
имбирь, кусочек 2 см, истолочь
2 ст.л. арахисового масла
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
1 ст.л. медовой горчицы
азиатский сливовый соус или брусничный соус
Каталог: Суп-лапша
557420 мин.2616
2 брикета яичной лапши
1 чили
1 зубчик чеснока
1 ст.л. растительного масла
2,5 см тертого имбиря (1 ч.л. сухого)
3 гриба шиитаке
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. белого винного уксуса
100 г зеленого горошка
1 ч.л. кунжутного масла
соль
перец
зелень
Каталог: Овощные и грибные супы
927635 мин.422
сушеные грибы (шиитаке) - 50 г
шампиньоны - 100 г
вода очищенная - 1 л. + 300 мл.
соевый соус - 100 мл.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 2 шт.
хрен или васаби - 1 ст.л.
соль - 1 щепотка
зеленый лук - 1/2 пучка
кокосовое молоко - 150 мл.
Каталог: Паста
398230 мин.211
тесто:
желток - 2 шт.
мука semola - 4 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
соль - щепотка
начинка:
грибы шиитаке - 10 шт.
лук - 1/2
чеснок - 1 зубок
крем-сыр - 1 ст.л.
моль и перец
для подачи:
крем-сыр - 1 ст.л.
грецкие орехи - 1 ст.л.
пармезан - 20 г
Каталог: Другие и нестандартные супы
2479015470
1 крупная куриная грудка на кости, с кожей
450 г королевских креветок замороженных
1 уп. рисовой лапши фо (300 г)
1 уп. сухих целых грибов шиитаке (в упауковке 20 г)
1 стебель лука-порея (белая часть)
1 стебель сельдерея
не большой кусочек имбиря
2 зубчика чеснока
1 маленькая головка репчатого лука
пол пучка зелёного лука
1 средняя морковь
1 маленькая морковь для бульона
1 сладкий красный болгарский перец
1 острый перец чили
1 ч.л. пасты мисо
1 ст.л. рисового уксуса
4 ст.л. соевого соуса для подачи
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. коричневого сахара
Каталог: Другие горячие закуски
1027445 мин.41716
500 г тофу
4 ст.л. соевого соуса
6 шт. сухих грибов шиитаке
1,5 ст.л. рисового уксуса
150 мл. воды
1 зубчик чеснока, мелконарезанный
1 яблоко, нарезанного на дольки
половина луковицы среднего размера
растительное масло для жарки.
для крахмальной затяжки
0,5 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. холодной воды
Каталог: Блюда из свинины
1587215 мин.21225
поджарка из свинины - 400 г
грибы шиитаке - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
морковь - 1 шт.
перец-чили - 1 шт.
бок чой - 2 шт.
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
для соуса:
соевый соус - 3 ст.л.
томатная паста - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
крахмал - 1 ч.л.
вода - 50 мл.
Каталог: Супы
137625 мин.100
свинина - 200 г
лук репчатый (средняя головка) - 1 шт.
кабачки - 200 г
грибы шиитаке - 100 г
чеснок - 4 шт.
лук зеленый - 40 г
перец чили - 1 шт.
тофу - 100 г
корейская перцовая паста кочудян - 1 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
рыбный соус - 1 ст.л.
перец красный молотый - 1 ст.л.
Каталог: Другие и нестандартные супы
803420 мин.61636
филе морской рыбы -200 г
креветки - 100 г
гребешки - 100 г
мидии -200 г
кокосовое молоко - 200 г
лапша-100 г
1 яйцо.
бульон грибной или овощной.
китайская капуста -100 г
грибы (шампиньоны или лучше шиитаке)-100 г
лук порей, сельдерей черешковый и листовой
сахар 1-2 ст.л. перец
соевый соус.