Куриный суп с домашней лапшой от принцесса специй
Ингредиенты
- 1 курица (не большая)
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 1 пучок укропа
- лавровый лист
- перец черный горошком 5 шт.
- перец душистый горошком 3 шт.
- гвоздика 2 шт.
- соль
- мука пшеничная 300 г
- яйца 2 шт.
- вода 2 ст.л.
- соль 1 щепотка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:29013
- Понравилось:43
- Автор:принцесса специй
- Создан:27 мая 2012, 08:05
- Каталоги:Первые блюда Суп-лапша Супы из мяса птицы
Пошаговый рецепт приготовления
Для лапши воду соединить с яйцами и солью, перемешать, добавить муку и замесить крутое тесто, которое выдержать в течение 30—40 минут.
Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1—1,5 мм, разрезать на полоски шириной 5—6 см, после чего нарезать очень тонкой соломкой. Дать лапше подсохнуть.
Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой. Курицу промыть, разрубить на порционные куски, залить холодной водой и варить с добавлением лука в течение 15—20 минут, после чего положить морковь и продолжить варку.
Затем добавить лапшу, и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки заправить суп солью и специями.
При подаче посыпать суп измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Приношу свои извинения, за то, что без пошаговых, фотоаппарат разрядился не вовремя.