Серый хлеб на пиве с мёдом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

А вот и тот серый хлеб,

на который вы можете намазать пате.....,

да и просто, с маслом ,он очень хорош!

Подогреваем пиво,

растворяем в нём мёд и добавляем дрожжи,

подсыпаем 100 гр.пшеничной муки

и замешиваем тесто,липкое-жидкое.

Ставим его в тепло на 1-1,5 часа.

Затем добавляем соль,2 ст.л.оливкового масла

и оставшуюся муку ,замешиваем послушное тесто.

Смазываем руки ст.л.оливкового масла

и формируем батон,кладём его на пергамент,

делаем острым ножом надрезы

и ставим в тепло на час.

Разогреваем духовку на 220°.

Посыпаем батон сверху немного мукой.

Наливаем на дно разогретой духовки

около 100 мл.воды,

ставим хлеб и сразу же закрываем дверцу.

Печём 20 минут,затем остужаем на решётке.

Друзья,что может быть вкуснее домашнего хлеба?!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Провинциальный порционный пирог с курицей и овощами
Monte-cristo bread//закусочный хлеб с ветчиной и сыром
Булка "маргарита"
Хлеб на пиве с травами и чесноком
Еще больше рецептов на Koolinar.ru