Котлеты летние с баклажаном и орехами
Ингредиенты
- 500 мясного фарша
- 1 баклажан
- 50 г грецких или других орехов
- 1 луковица
- 2 ст.л. натурального йогурта
- 1 яйцо
- соль, молотый перец
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:22113
- Понравилось:38
- Автор:passion1963
- Создан:06 июня 2012, 23:37
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан отварить или запечь. Я довожу баклажаны до готовности в микроволновке. Для этого баклажан надо помыть, обрезать плодоножку, проткнуть кожицу ножом в нескольких местах, положить на тарелку, накрыть подходящей крышкой и запекать в микроволновке на полной мощности 5-6 минут. Готовый баклажан вынут, дать остыть, снять кожицу и мелко порубить.
Лук вместе с орехами и йогуртом перебить в блендере.
К мясному фаршу добавить измельченный баклажан, луково-ореховую смесь, яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымешать. Из готового фарша сформировать круглые котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Подавать котлеты горячими с любимым гарниром или салатом.
Приятного аппетита!