Котлеты летние с баклажаном и орехами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан отварить или запечь. Я довожу баклажаны до готовности в микроволновке. Для этого баклажан надо помыть, обрезать плодоножку, проткнуть кожицу ножом в нескольких местах, положить на тарелку, накрыть подходящей крышкой и запекать в микроволновке на полной мощности 5-6 минут. Готовый баклажан вынут, дать остыть, снять кожицу и мелко порубить.

Лук вместе с орехами и йогуртом перебить в блендере.

К мясному фаршу добавить измельченный баклажан, луково-ореховую смесь, яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымешать. Из готового фарша сформировать круглые котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Подавать котлеты горячими с любимым гарниром или салатом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru