Треска „ saltimbocca alla romana“ или „рыба – прыгни в рот“
Ингредиенты
- 300 г филе трески
- 50 г пармской или другой сыровяленой ветчины, нарезанной тонкими пластинами
- листочки шалфея по количеству кусочков рыбы
- горсть муки для панировки рыбы
- соль, молотый перец
- растительное масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:20 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:13113
- Понравилось:38
- Автор:passion1963
- Создан:07 июня 2012, 15:05
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Филе трески разморозить, промокнуть бумажными салфетками и порезать на порционные кусочки. Каждый кусочек посолить поперчить по вкусу и обвалять в муке. Кусочки рыбы завернуть в платину ветчины, зубочистками приколоть по листочку шалфея и обжарить на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.
В качестве гарнира идеально подойдет ризотто или легкий зеленый салат.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты