Картофельная фокачча с вялеными помидорами.
Ингредиенты
- картофель (отварной) - 2шт
- мука - 500 г
- вода(теплая) - 250 мл.
- дрожжи(свежие) -20 г
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
- сахар - 10 г
- соль - 1щеп
- вяленые помидоры - 10шт
- розмарин.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11895
- Понравилось:24
- Автор:апайя
- Создан:11 июня 2012, 09:48
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Растворила дрожжи в теплой воде с сахаром и солью.
Картофель натерла на крупной терке и смешала с мукой.
Сделала из муки горку и добавила масло.
Замесила тесто постепенно добавляя воду с дрожжами.
Убрала тесто в теплое место и дала ему дойти.
Когда тесто увеличилось в двое, я разделила его на две ровные части.
Из второй части теста я сделала такие вот эти пирожки http://www.koolinar.ru/recipe/view/105233
В оставшееся тесто я добавила мелко нарезанные вяленые помидоры и замесила
постепенно добавляя муку.
Затем когда наше тесто не липнет к рукам и с ним легко работать, я сделала небольшую колбаску и разрезала тесто на одинаковые кусочки.
Из каждого кусочка делала маленькие лепешечки.
Посыпала розмарином и складывала лепешечки на смазанный маслом противень.
Выпекала в заранее разогретой духовке около 20 минут.
Такой хлебушек мы с большим удовольствием поели на завтрак.