Гужеры (gougeres)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко и воду смешать, добавить соль и размягченное сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения (масло должно полностью раствориться)

Затем добавить муку и размешать до гладкой эластичной массы, проварить пару минут.

Дать тесту остыть. Тем временем натираем на терке сыр.

Добавить в тесто по яйца по одному и хорошо размешать (у меня получилось очень желтое тесто, т.к. яйца были деревенские и желтки в них как солнышко). Добавить натертый сыр и снова вымешать тесто.

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие шарики, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут

Подавать горячими или теплыми. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

"мадлен". "madeleines".
Кукурузный хлеб с начинкой
Сырные палочки с кунжутом
Полезные яблочные кексы
Еще больше рецептов на Koolinar.ru