Кукурузный хлеб с начинкой
Ингредиенты
- 150 г кукурузной муки
- 150 г пшеничной муки
- 180 мл. молока
- 180 мл. кефира
- 50 г сливочного масла
- 1 болгарский перец
- 2 яйца
- 120 г твердого сыра
- 1 луковица
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ч.л. разрыхлителя.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Болгарский перец нарежьте мелким кубиком, лук измельчите.
2. Обжарьте лук с перцем до мягкости примерно 4-5 мин.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. Смешайте начинку в глубокой миске. По желанию можно добавить щепотку соли.
5. Сливочное масло растопите.
6. Смешайте два вида муки, добавьте соль, соду и разрыхлитель., все тщательно перемешайте.
7. В отдельной емкости разбейте яйца, добавьте растопленное сливочное масло, молоко и кефир. Все взбейте венчиком.
8. Влейте полученную смесь к сухим компонентам и перемешайте.
9. В конце добавьте начинку и перемешайте.
10. Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму.
11. Выпекайте примерно 35 мин при 180 градусах. Готовность хлеба проверяйте зубочисткой.