Aloo pulao (индийский плов с картофелем)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые

Как приготовить рецепт

1. Источник рецепта

Исходные продукты

3. 2. Как большинство индийских блюд начинаем с обжаривания специй на сливочном масле.Как говорят индусы-даем специям "раскрыться" (зерна корианра предварительно дробим в ступке,чеснок толчем)).Где то минуту,чтоб не сгорели

4. Добавляем порезанный кубиком картофель,перемешиваем.Жарим минуты две

5. Пока не зарумянется...

6. Добаляем рис и перемешиваем..Обжариваем ещё две минуты

7. Закидываем гарошек и добавлаем воду,солим.Как только вода закипит,закрываем сковороду крышкой переводим на самый маленький огонь.Готовим 25 минут до мягкости риса и полного впитывания воды.

8. Выключаем огонь,открываем сковороду.Даем постоять минут 5 чтоб ушла лишняя влага.

9. Вот так это выглядит после перемешивания плова...(рядом цыпленок тандури ,пока еще в маринаде)

10. Приятного аппетита!

11.P.S. Пока по клавиатуре клацал ,мой "Тандури чикен" подоспел...С пылу с жару...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru