Aloo pulao (индийский плов с картофелем)
Ингредиенты
- рис басмати ( только!) 1 ст.
- в оригинале "гхи"-топленное индийское масло 50 г ( использовал обычное сливочное)
- специи:
- зира 1 ч.л
- куркума 1 ч.л
- кориандр 1 ч.л
- имбирь свежий 1 ч.л
- чеснок 1 зубчик
- молотый перец чили 0,5 ч.л
- соль
- картофель 2 шт.
- горошек свежемороженный 1 ст.
- вода 2 ст.
Информация о рецепте
- Кухня:Индийская
- Время:25 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:19583
- Понравилось:32
- Автор:dik723
- Создан:29 июня 2012, 14:43
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые
Как приготовить рецепт
1. Источник рецепта
Исходные продукты
3. 2. Как большинство индийских блюд начинаем с обжаривания специй на сливочном масле.Как говорят индусы-даем специям "раскрыться" (зерна корианра предварительно дробим в ступке,чеснок толчем)).Где то минуту,чтоб не сгорели
4. Добавляем порезанный кубиком картофель,перемешиваем.Жарим минуты две
5. Пока не зарумянется...
6. Добаляем рис и перемешиваем..Обжариваем ещё две минуты
7. Закидываем гарошек и добавлаем воду,солим.Как только вода закипит,закрываем сковороду крышкой переводим на самый маленький огонь.Готовим 25 минут до мягкости риса и полного впитывания воды.
8. Выключаем огонь,открываем сковороду.Даем постоять минут 5 чтоб ушла лишняя влага.
9. Вот так это выглядит после перемешивания плова...(рядом цыпленок тандури ,пока еще в маринаде)
10. Приятного аппетита!
11.P.S. Пока по клавиатуре клацал ,мой "Тандури чикен" подоспел...С пылу с жару...