Мясо с чесноком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём не очень жирную свиную заднюю часть, без шкуры и костей.

Смешиваем: Сок яблочный, холодную воду, соль и insta cure. Мешаем до полного растворения соли.

Наливаем в кастрюльку 500 мл. воды, добавляем чёрный перец, кориандр, ягоды можжевельника, гвоздику и лавровый лист.

Ставим на плиту, доводим до кипения и выключаем, даём остыть и смешиваем с основным маринадом.

Протыкаем куски мяса тонким ножом и вставляем в отверстия по зубку чеснока.

Обвязываем куски мяса плотно шпагатом, примерно каждые 6-8 см.

Затем с помощью шприца обкалываем куски мяса маринадом.

Перекладываем мясо в большой и плотный пакет, заливаем маринадом и ставим в холодильник минимум на 72 часа.

Если мясо не обкалывать шприцем, то срок маринования увеличивается до 14 дней.

Далее:

Достаём мясо и промакиваем бумажными полотенцами.

Сначала коптим 4 часа при температуре 55 градусов на ольховых опилках.

Подымаем температуру до 65 градусов и коптим ещё 4 часа.

Ещё раз увеличиваем температуру до 70 градусов и продолжаем коптить примерно 5-6 часов, или пока температура внутри мяса не подымется до отметки 65 градусов.

Даём мясу остыть и помещаем на ночь в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru