Мясо с чесноком
Ингредиенты
- свинина 15 кг. (задняя часть,5 кусков)
- соль 8 ст.л.
- insta cure 1 ст.л. (для хранения и цвета мяса)
- чеснок 400 г (чищенный)
- чёрный перец 2 ст.л. (горошек)
- кориандр 4 ст.л. (семена)
- ягоды можжевельника 2 ст.л.
- гвоздика 4 шт.
- лавровый лист 6 шт.
- сок яблочный 2 литра
- вода 2 литра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:900 мин.
- Порций:99
- Сложность:Средний
- Просмотров:17522
- Понравилось:40
- Автор:andreytsibulski
- Создан:01 июля 2012, 06:47
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Берём не очень жирную свиную заднюю часть, без шкуры и костей.
Смешиваем: Сок яблочный, холодную воду, соль и insta cure. Мешаем до полного растворения соли.
Наливаем в кастрюльку 500 мл. воды, добавляем чёрный перец, кориандр, ягоды можжевельника, гвоздику и лавровый лист.
Ставим на плиту, доводим до кипения и выключаем, даём остыть и смешиваем с основным маринадом.
Протыкаем куски мяса тонким ножом и вставляем в отверстия по зубку чеснока.
Обвязываем куски мяса плотно шпагатом, примерно каждые 6-8 см.
Затем с помощью шприца обкалываем куски мяса маринадом.
Перекладываем мясо в большой и плотный пакет, заливаем маринадом и ставим в холодильник минимум на 72 часа.
Если мясо не обкалывать шприцем, то срок маринования увеличивается до 14 дней.
Далее:
Достаём мясо и промакиваем бумажными полотенцами.
Сначала коптим 4 часа при температуре 55 градусов на ольховых опилках.
Подымаем температуру до 65 градусов и коптим ещё 4 часа.
Ещё раз увеличиваем температуру до 70 градусов и продолжаем коптить примерно 5-6 часов, или пока температура внутри мяса не подымется до отметки 65 градусов.
Даём мясу остыть и помещаем на ночь в холодильник.