Глазированная морковь с имбирем и апельсином

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистить, нарезать на толстые кружочки, если мелкая - оставить целой.

Растопить масло и сахар в сотейнике

Положить морковь и тушить10-15 минут на среднем огне без крышки, периодически встряхивая сотейник, до испарения жидкости и карамелизации.

Добавить натертую цедру апельсина , имбирь и апельсиновый сок. Потушить еще минут пять.Жидкость станет похожа на светлый сироп.

Посолить и поперчить.

Аккуратно перемешать или встряхнуть.

Можно подавать как гарнир к утке или курице, но мне морковь больше нравится как самостоятельное блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мысль о глазированной моркови много лет не давала мне покоя. Простая, доступная и такая вкусная... Этот рецепт можно смело отнести к ведической кухне. Гаджар сабджи- так в Индии называется это блюдо.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Велюте из моркови с имбирем и апельсином.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru