Велюте из моркови с имбирем и апельсином.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Морковь и картофель вымыть, очистить, нарезать шайбами.
2. Лук и чеснок нарезать.
3. В сотейнике или сковороде разогреть масло, обжарить лук, чеснок и имбирь до прозрачного цвета.
4. Затем добавить морковь, цедру и сок апельсина. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.
5. Затем добавить картофель, влить бульон и варить до мягкости овощей. В конце посолить, поперчить.
6. Затем смесь пюрировать блендером.
7. Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мне выпала счастливая возможность протестировать продукцию Либридерм (Librederm®) «Гиалуроновая коллекция» Первый продукт о котором я расскажу - Спрей Пантенол. Вспомогательное средство при различных проблемах и повреждениях кожи (солнечных и термических ожогах, трещинах, сухости). Благодаря высокой концентрации D-пантенол обладает восстанавливающим и защитным действием.Рекомендуется для ухода за проблемной и чувствительной кожей лица.
А угостить хочу витаминным супом- Морковным с имбирем и апельсином. Очень интересное, вкусное сочетание. Легкая кислинка сока и аромат имбиря, сладость вообще не чувствуется.
Какое интригуещее название!!!!
Оля, спасибо! Мне тоже сразу понравилось название, а потом прочитала рецепт и захотелось приготовить.
Какой суп красивый! Нежная текстура! И подан красиво! Сметанка в виде серщечка - классная придумка!
Ой, прошу прощения за ошибку! Сметанка в виде сердечка!
Жанна, спасибо!
Вкусно-красиво-десертно!!! И название,а-ля ...франсе !!!
Танюш, благодарю!
Какой Теплый суп !!! Прелесть !!!
Олечка, спасибо!
Отличный суп, красивый, вкусный и полезный.
Анна Юлиановна, спасибо!
ой, спасибо, ЛИлечка, я с этим чудным конкурсом просто тащусь, столько рецептиков с моей любимой морковочкой
Зайка, на здоровье! То ли еще будет!
Деликатесно)))