Булка с сыром
Постарайтесь попробовать невероятно вкусную булку с сыром! Рецепт включает адыгейский и твёрдый сыр, сметану, яйца, дрожжи и ароматные специи.

Ингредиенты
- 300 г сметаны
- 1 яйцо
- 100 г воды
- 1 чайн. ложка сахара
- 5 г сухих дрожжей
- примерно 500-600 г муки
- соль
- 100 г масла (маргарина)
- 50 г адыгейского сыра
- 100 г твердого сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
К подошедшей опаре добавить слегка взбитое яйцо, сметану, соль и муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто в теплое место примерно на 1 час, должно подняться в 2 раза.
Сыры натереть на терке. Масло растопить.
Поднявшееся тесто обмять и разделить на 5 частей. Одну часть раскатать в небольшой пласт, смазать маслом, посыпать сыром, свернуть рулетом и уложить в форму. Тоже повторить еще с 3 частями.
Оставшуюся часть нарезать произвольно на кусочки. Каждый кусочек обмакнуть в масло и выложить на рулеты (присыпая сыром). Сверху посыпать кунжутом. Оставить «отдохнуть» минут на 20-30.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Приятного аппетита!!!!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10927
- Понравилось:35
- Автор:mellorn
- Создан:11 июля 2012, 14:36
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Как приготовить рецепт
1. Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
2. К подошедшей опаре добавить слегка взбитое яйцо, сметану, соль и муку. Замесить мягкое и эластичное тесто.
3. Тесто в теплое место примерно на 1 час, должно подняться в 2 раза.
4. Сыры натереть на терке.
5. Масло растопить.
6. Поднявшееся тесто обмять и разделить на 5 частей. Одну часть раскатать в небольшой пласт, смазать маслом.
7. Посыпать сыром.
8. Свернуть рулетом и уложить в форму. Тоже повторить еще с 3 частями.
9. Оставшуюся часть нарезать произвольно на кусочки. Каждый кусочек обмакнуть в масло и выложить на рулеты (присыпая остатками сыра, кроме последнего слоя).
10. Сверху посыпать кунжутом. Оставить «отдохнуть» минут на 20-30.
11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Дополнительная информация
PS. Форму лучше брать побольше, моя на 1.3 литра оказалась маловата. Тесто очень поднялось и верхний слой (состоящий из кусочков) разошелся. Получилось не так красиво, как мне хотелось бы, но на вкусе это не отразилось.