Булка с сыром

Постарайтесь попробовать невероятно вкусную булку с сыром! Рецепт включает адыгейский и твёрдый сыр, сметану, яйца, дрожжи и ароматные специи.

Булка с сыром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

К подошедшей опаре добавить слегка взбитое яйцо, сметану, соль и муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто в теплое место примерно на 1 час, должно подняться в 2 раза.

Сыры натереть на терке. Масло растопить.

Поднявшееся тесто обмять и разделить на 5 частей. Одну часть раскатать в небольшой пласт, смазать маслом, посыпать сыром, свернуть рулетом и уложить в форму. Тоже повторить еще с 3 частями.

Оставшуюся часть нарезать произвольно на кусочки. Каждый кусочек обмакнуть в масло и выложить на рулеты (присыпая сыром). Сверху посыпать кунжутом. Оставить «отдохнуть» минут на 20-30.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Приятного аппетита!!!!

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

2. К подошедшей опаре добавить слегка взбитое яйцо, сметану, соль и муку. Замесить мягкое и эластичное тесто.

3. Тесто в теплое место примерно на 1 час, должно подняться в 2 раза.

4. Сыры натереть на терке.

5. Масло растопить.

6. Поднявшееся тесто обмять и разделить на 5 частей. Одну часть раскатать в небольшой пласт, смазать маслом.

7. Посыпать сыром.

8. Свернуть рулетом и уложить в форму. Тоже повторить еще с 3 частями.

9. Оставшуюся часть нарезать произвольно на кусочки. Каждый кусочек обмакнуть в масло и выложить на рулеты (присыпая остатками сыра, кроме последнего слоя).

10. Сверху посыпать кунжутом. Оставить «отдохнуть» минут на 20-30.

11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Дополнительная информация

PS. Форму лучше брать побольше, моя на 1.3 литра оказалась маловата. Тесто очень поднялось и верхний слой (состоящий из кусочков) разошелся. Получилось не так красиво, как мне хотелось бы, но на вкусе это не отразилось.

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru