Холодный борщ от манюша
Ингредиенты
- 1 крупная свекла
- 1 средняя морковь
- 1 ст. л. сахарного песка
- 3/4 ст. л. соли
- 1,5 ст. л. яблочного уксуса
- в тарелку:
- 2 кружка колбасы
- 2 пера зелёного лука
- 1 небольшой огурец
- 1 яйцо, сваренное вкрутую
- 1 ст. л. сметаны
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:107167
- Понравилось:29
- Автор:манюша
- Создан:11 июля 2012, 17:09
- Каталоги:Борщ Борщ со свеклой Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и свеклу очистить, натереть на крупной тёрке.
Натёртые овощи переложить в кастрюлю (у меня 3-литровая), залить водой так, чтобы только прикрывала овощи и припустить.
Долить кипящей воды до верха, добавить соль, сахарный песок, дать закипеть, влить яблочный уксус. Охладить.
Перед подачей нарезать брусочками вымытый огурец, вымытый и обсушенный лук - мелкими колечками, колбасу - брусочками.
Яйцо очистить и разрезать пополам.
Выложить свежие овощи, колбасу и яйцо, залить охлаждённой жидкостью с морковью и свеклой.
Добавить 1 ст л сметаны.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Наконец я разобралась чем отличается свекольник, ботвинья и холодный борщ. Свекольник готовиться на свёкле, ботвинья - на молодой свёкле (причём используется и ботва), а в холодный борщ идёт свёкла и морковь. На улице жарко... Угощайтесь!