Холодный борщ от манюша

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь и свеклу очистить, натереть на крупной тёрке.

Натёртые овощи переложить в кастрюлю (у меня 3-литровая), залить водой так, чтобы только прикрывала овощи и припустить.

Долить кипящей воды до верха, добавить соль, сахарный песок, дать закипеть, влить яблочный уксус. Охладить.

Перед подачей нарезать брусочками вымытый огурец, вымытый и обсушенный лук - мелкими колечками, колбасу - брусочками.

Яйцо очистить и разрезать пополам.

Выложить свежие овощи, колбасу и яйцо, залить охлаждённой жидкостью с морковью и свеклой.

Добавить 1 ст л сметаны.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Наконец я разобралась чем отличается свекольник, ботвинья и холодный борщ. Свекольник готовиться на свёкле, ботвинья - на молодой свёкле (причём используется и ботва), а в холодный борщ идёт свёкла и морковь. На улице жарко... Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Свекольник с имбирём
Еще больше рецептов на Koolinar.ru