Свекольник с имбирём
Ингредиенты
- 400 гр. свёклы
- 1 болгарский перец
- 30 гр. имбиря
- 1,5 ст л лимонного сока
- 1 ст л растительного масла
- соль
- сахар
- 1,25 л воды
- для подачи в каждую тарелку:
- 1 яйцо, сваренное вкрутую
- 1/2 среднего огурца, порезанного кубиками
- 2 пера зелёного лука, порезанного колечками
- 1 ст л сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке.
Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку. Перец нарезать небольшими кубиками.
Имбирь очистить и нарезать кубиками.
В чашу мультиарки влить 1 ст л растительного масла и в режиме "Жарка" ("выпечка") обжарить обощи 10 минут.
Влить воду. Добавить сахар, соль. В режим "Суп" готовить 1 час (у меня по умолчаию).
Готовый свекольник охладить.
При подаче в порционную тарелку положить огурец, лук, яйцо (мне хватило половины), сметану.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сейчас жарко. Наступило время холодных супов. Предлагаю вам немного необычный рецепт свекольника. Любителям имбиря придётся он по вкусу!