Рыбные фрикадельки в томатном соусе с цветной капустой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошагово:

Как приготовить рецепт

1. Для фрикаделек понадобится: -филе трески 800 г.(у меня была потрошеная тушка без хвоста и головы 1100 г.) -лук репчатый 2 шт. по 70 г. -чеснок 3 зубца -лимон 1/2 не большого лимона -петрушка 30 г. (один пучок) -хлеб белый без корки 80 г. -молоко для замачивания хлеба 200 мл. -яйцо 1 шт.(С-0) -протёртые томаты 500 г.(или 4-5 свежих помидор) -соль морская 2 ч.л. -карри 2 ч.л. -паприка молотая 2 ч.л. -масло оливковое для жарки 2 ст.л.(забыла на фото)

2. Филе рыбы измельчить в мясорубке с одной луковицей и размоченным в молоке хлебом.Петрушку вымыть,просушить,мелко порубить,добавить к фаршу.Так же добавить соль 1 ч.л.,карри 1 ч.л.,яйцо.Рыбную массу хорошо вымешать,накрыть плёнкой,убрать в холодильник на 1 час.

3. В глубокую сковороду с диаметром 26-28 см. влить 2 ст.л. оливкового масла для жарки,вторую луковицу и дольки чеснока мелко порезать.Лук и чеснок обжарить в масле до полупрозрачности,добавить 1 ч.л. карри,и 2 ч.л. паприки,размешать.

4. Половинку лимона очистить от кожуры,мелко порезать,добавить к луку.Затем добавить протёртые помидоры(у меня были сделаны заранее),или 4-5 свежых помидора разрезать поперёк пополам,натереть на крупной тёрке мякоть(кожица остаётся в руке),долить кипячёной воды до 500 г.Посолить ,поперчить по вкусу,накрыть крышкой,потушить на маленьком огне 10 минут.

5. Из фарша сформировать мокрыми руками фрикадельки размером с грецкий орех,выложить в соус.Готовить 20-25 минут под крышкой на маленьгом огне,перевернув один раз.

6. Выложила фрикадельки в термостойкую стеклянную кастрюлю,накрыла крышкой.(т.к. большая сковорода у меня одна,и понадобится она для капусты)

7. Для гарнира из цветной капусты: -цветная капуста,соцветия 500 г.(кочан =850 г.) -сыр не острый,и мало солёный (Mozzarella nordam)120 г. -чеснок 3 зубца -соль морская -перец MIX свежемолотый -масло оливковое для жарки 2 ст. л. -мускатный орех молотый 1 ч.л. -прованские травы 2 ч.л.

8. Чеснок порезать дольками,обжарить до полупрозрачности в двух ст.л. оливкового масла.Чеснок можно выложить( я оставила).В чесночное масло выложить соцветия цветной капусты,влить 200 мл. кипячёной воды,капусту немного посолить,накрыть крышкой,тушить 10-12 минут после закипания,перевернув один раз.

9. Перевернуть капусту соцветиями к верху(вода должна впитаться в капусту),посыпать 1 ч.л. мускатного ореха,и 2 ч.л. прованских трав.Сыр натереть на крупной тёрке,густо выложить на капусту,накрыть крышкой,дотушить на маленьком огне до расплавления сыра(5 минут).

10. На тарелку по кругу выложить соцветия капусты,в центр выложить фрикадельки,полив томатным соусом. Приятного лёгкого ужина!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru