Шоколадно-медовый торт, для любителей шоколада.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт я увидела в кулинарной передаче на канале Кухня ТВ и подкупил он меня своей простотой, тем , что его не нужно ставить на водяную баню и взбивать отдельно белки.

Итак, приступим к приготовлению, в чашу миксера разбиваем два яйца, добавляем сахар, мед, мягкое сливочное масло (масло достать и холодильника за 20-30 минут до приготовления), растопленый шоколад, просеиваем какао, добавляем соду и муку. Включаем миксер и взбиваем минут 5-7, когда тесто станет однородным, добавляем тонкой струйкой стакан гарячей воды. Тесто получится жидким, пусть вас это не пугает.

Форму диаметром 24 см. застелаем на дно пергаментную бумагу и смазывем форму маслом, выливаем наше тесто и отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 1 - 1,2 часа наш корж, в случае если корж сверху начнет сильно зарумяниваться накрыть его фольгой и продолжать выпекать.

Для глазури:

налить в кастрюльку 4 ст.л. воды и закипятить, добавить мед и слегка подогреть, снять с огня, добавить измельченный ножом шоколад и распустить его, потом добавляем сахарную пудру и хорошенько размешиваем. Наша глазурь готова.

Достаем из духовки готовый, снять пергамент и охладить на решетке.

Остывший корж залить глазурью и поставить в холодильник,до застывания глазури.

Наш мега-шоколадно-медовый торт готов. В телепередаче его еще украсили пчелками из мастики, но я еще не подружилась с мастикой, боюсь как-то я ее ;)

Моим любимым мужчинам тортик очень понравился, чем-то напоминае по консистенции брауни. Еле успела урвать кусочек для фотосессии.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru