Лепешки с цельнозерновой мукой
Ингредиенты
- 300 мл. воды
- 2 ст.л. меда
- 5 г сухих дрожжей
- 3 ст.л. оливкового масла
- 200 г пшеничной муки
- 250 г цельнозерновой муки
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:16143
- Понравилось:28
- Автор:mellorn
- Создан:18 июля 2012, 14:56
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с медом и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
К подошедшей опаре добавить оливковое масло, соль и муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Поднявшееся тесто разделить на 4 части. Из каждой части сформировать лепешку и выложить на противень. Посыпать кунжутом и оставить на 30 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты