Лепешки с цельнозерновой мукой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с медом и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

К подошедшей опаре добавить оливковое масло, соль и муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.

Поднявшееся тесто разделить на 4 части. Из каждой части сформировать лепешку и выложить на противень. Посыпать кунжутом и оставить на 30 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Хлебные булочки с цельнозерновой мукой
Пирог-кекс из цельнозерновой муки с рыбой и сыром
Греческий хлеб «дактила»
Сырный французский хлеб
Еще больше рецептов на Koolinar.ru