Сырный французский хлеб
Ингредиенты
- 250 мл. воды
- 150 г сыра
- 1 чайн. ложка сахара
- 5 г сухих дрожжей
- 3 ст.л. оливкового масла
- примерно 400 г пшеничной муки
- соль, прованские травы
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
К подошедшей опаре добавить оливковое масло, соль, немного прованских трав, натертый на мелкой терке сыр и муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Тесто раскатать в продолговатую лепешку, сделать несколько надрезов и оставить на расслойку еще минут на 30. Смазать оливковым маслом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень нежный, сырный и вкусный хлебушек, от которого невозможно оторваться.