Трансильванский яблочный пирог
Ингредиенты
- начинка:
- яблоки (очищенные от сердцевины, нарезанные тонкими пластинками) - 750 - 800 г
- изюм - 50 г
- сахар - 5 ст.ложек
- коньяк - 5 ст.л.
- тесто:
- мука - 180 г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- маргарин (сливочное масло)- 100 г
- ванильный сахар - 25 г
- заливка:
- яйца - 2 шт
- сахар - 40 г
- масло сливочное (размягченное) - 30 г
Информация о рецепте
- Кухня:Румынская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:22534
- Понравилось:35
- Автор:Lorchen Umarova
- Создан:28 июля 2012, 18:58
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начинки в кастрюлю положите яблоки и изюм. Засыпьте сахаром, залейте коньяком. Оставьте под крышкой на несколько часов, а лучше на ночь. Несколько раз перемешайте.
2. Духовку разогрейте до 200 гр. Форму вы стелите бумагой для выпечки (обязательно!!!).
3. Для теста муку, разрыхлитель, ванильный сахар и масло помните до состояния мелкой крошки.
4. Получившуюся смесь высыпьте в форму для выпечки, разровняйте. Сверху выложите яблоки, посыпьте сахаром (3 ст. ложки) и отправьте пирог в духовку минут на 30.
5. Для заливки: взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло и снова
взбейте. Получившейся смесью залейте пирог и отправьте в духовку еще на
10 - 15 минут.
6. Полейте оставшимся сиропом горячий пирог.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru