Картофельные зразы с грибами и грибным соусом

Картофельные зразы с грибами и грибным соусом — вкусное блюдо из картофеля, шампьонов, лука и сливок. Рецепт, который удивит всех! Попробуйте!

Картофельные зразы с грибами и грибным соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить в подсоленной вооде до готовности. Слить и растолочь в пюре. Добавить 2 ст л сливочного масла, перемешать.

Вбить 1 яйцо, всыпать 3 ст л муки и хорошо вымесить.

Очистиь грибы и мелко нарезать. Мелко нарезать очищенный репчатый лук.

В скороводе разогреть растительное масло и обжарить грибы с луком в течении 5 минут. 1/3 часть грибов с луком отложить для начинки.

Из картофельного теста сформовать круглую лепёшку, выложить на середину 1 ч л грибной начинки и сформовать зразу. Аналогично постыпить с оставшимся тестом и начинкой.

Для соуса оставшиеся грибы с луком потушить ещё 5 минут. Всыпать 1 ст л муки, гоотовить ещё 2 минуты. Влить сливки, размешать и готовить до загустения 5 минут. Посолить. Поперчить.

Картофельные котлеты запанировать в муке (я эту опцию пропустила) и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне примерно 5 минут.

Подавать горячими с грибным соусом.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru