Черно-белый творожный пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов, даем погреться.

2. Замачиваем чернослив в коньяке и убираем подальше, дабы не дразнили наше обоняние.

3. Для бисквита: в одной миске смешиваем муку, какао, сахар и разрыхлитель; в другой - яйца, молоко и масло. Выливаем "мокрые" компоненты в сухие, тщательно взбиваем, вливаем в тесто стакан кипятка, еще раз тщательно перемешиваем, выливаем в форму и отправляем в духовку (естественно, ориентируясь на свою духовку, моя вот справилась за 50 минут).

4. Когда бисквит испечется, достаем его из духовки и ждем, пока остынет. Но из формы не вынимаем!!! До самого конца приготовления наш бисквит должен оставаться в форме!!

5. Когда наш бисквит остынет, вооружаемся острым ножом и делаем из бисквита "чашу", отступая от краев и дня на полтора-два сантиметра.

6. Растапливаем в сливках шоколад.

7. С удаленного из бисквита мякиша срезаем верхнюю запеченную корочку, тщательно разминаем руками, добавляя растопленный в сливках шоколад. Получается такое своеобразное тугое тесто.

8. Достаем чернослив из коньяка, промокаем салфетками.

9. Лепим из шоколадного теста шарики, в центр которых вкладываем коньячную черносливину. Шарики должны размером походить на грецкий орех.

10. Делаем творожный крем: готовим желатин согласно инструкции по применению; протираем творог через сито, взбиваем со сметаной, ванильным сахаром и сахарной пудрой, вливаем подготовленный желатин и тщательно перемешиваем.

11. Выливаем в бисквитную чашечку половину творожного крема, раскладываем половину слепленных шариков, убираем в холодильник на час для застывания. Достаем, раскладываем оставшиеся шарики, выливаем остатки крема, убираем в холодильник для застывания. Достаем, режем, едим.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Когда подруга рассказывала мне, как готовить этот пирог, мне казалось, что это очень долго и сложно. На деле все оказалось очень простым!!! Бисквит делается совершенно элементарно, шарики лепятся на ура, во время выпекания-застывания вы ничем не заняты!!! Чудесный нарядный пирог, угощайтесь!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru