Пирог персиковый с миндальной крошкой «роза к чаю»
Ингредиенты
- 1. масло сливочное-80 г
- 2. сметана- 4 ст.л.
- 3. сахар-1 ст. -250 мл.
- 4. желтки -3 шт.
- 5. крахмал- 2 ст.л. + еще одна
- 6. мука-1 ст. -250 мл.
- 7. миндаль -100 г
- 8. ванилин
- 9. разрыхлитель-5 г
- 10. персики-4 шт. крупные
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8022
- Понравилось:25
- Автор:ogiway
- Создан:02 августа 2012, 15:06
- Каталоги:Выпечка Персиковый пирог Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отделить желтки от белков. Взбить с половиной нормы сахара до побеления и увеличения массы в 3 раза. Добавить мягкое масло и сметану и еще раз взбить до образования пушистой кремовой массы.
2. Миндаль –у меня был дробленый, поэтому я смолола его неочищенным, только подсушила в духовке до легкого румянца. Но вы можете взять целый, залить кипятком, обсушить и очистить. После чего прогреть на сковороде или в духовке, остудить и смолоть.
3. Муку и крахмал вместе с разрыхлителем и ванилином просеять в кремовую массу. Аккуратно смешать. Добавить половину молотого миндаля и окончательно вымешать-тщательно, но быстро и без фанатизма.
4. Оставшийся сахар смешать с миндальной крошкой-второй половиной- и ложкой крахмала в однородную посыпку. Персики вымыть, обсушить, очистить ( я не смогла) и нарезать дольками-не тонко.
5. Форму подготовить. Как привыкли и выложить тесто. Оно очень мягкое и липкое, поэтому я просто вывалила его на середину и расхлопала силиконовой лопаткой-очень удобно.
6. Посыпать тесто половиной миндальной смеси. Выложить красиво дольки персика. Засыпать сверху остатками миндальной крошки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
7. Через 15 минут убавить нагрев до 180и выпекать с полчаса- до зарумянивания. Потом убрать нагрев еще до 160 и допечь до готовности-до сухой зубочистки-у меня еще минут 15 ушло. В общей сложности пирог пекся около часа. Но- как всегда- все зависит от духовки-смотрите и проверяйте готовность.
8. Подержите в приоткрытой духовке минут 15, выньте на влажную салфетку и оставьте в форме остывать. Я и подавала в форме-теплым. Очень вкусно! И остывший-тоже, к тому же остывший пахнет еще лучше!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я последнее время редко выставляюсь-нет времени писать совсем. Но я готовлю, стряпаю и пеку- кормить моих мальчишек надо все равно. Тем более приехал мой средний сынок и очень соскучился по маминой выпечке. Так что кексы, печенье и прочая несложная выпечка летит из духовки пчелкой! Поэтому накопилось несколько рецептов. И, осознав, что очередной рецепт-сотый-юбилейный- я встала перед выбором. Подумала и решила угостить вас на юбилейном чаепитии несложным , но очень вкусным и ароматным пирогом. Вполне достойным, на мой взгляд! Как почти всегда у меня, моя жаба толкнула меня на создание этого пирога. Во-первых, после разных выпечек осталось понемножку сметанки и маслица- ни на что . так сказать, соло, этого бы не хватило, а хором грянуло неплохо! А во-вторых, персики, купленные моим мужем для меня- я их очень люблю-оказались не очень-то съедобными. Вроде и сладкие и ароматные-но не слишком сочные, сорванные недозрелыми…В общем- для выпечки в самый раз. Жаба была довольна дважды- и не выбрасывать персики и в выпечку хорошие-то она бы не дала…ни за что!!!!! А пока жаба млела от удовлетворенной жадности, я под шумок приспособила полпакета миндаля, хранимого жабой до лучших времен-мало ли! В результате вышел классный пирог! Запеченная сверху легкой карамелью корочка из сахара и миндаля, ароматные персики и сочное, пушистое тесто превратило пирог в Розу чаепития! И вчера, отмечая в тесном кругу день рождения среднего сына, мы после магазинного тортика- ну рабочий день был вчера, не до тортика- мы с удовольствием выпили еще по чашке чая уже с пирогом…И пришли к выводу, что на тортике можно было сэкономить! Угощайтесь и вы, мои дорогие! На здоровье!