Десерт с кремом шантильи и яблоками "golden apples gisperid"
Ингредиенты
- для эклеров:
- 250 мл. кипятка
- тот же ст. муки пшеничной.
- масло сливочное 50 г
- щепотка соли.
- яйцо куриное 3 шт. если крупные и 4 шт. если мелкие.
- -
- для "золотых яблок":
- 3 небольших яблочка (можно и 2, я 1 просто так схрумкал)), желательно зеленых
- 1/2 ст. сахара (можно чуть больше или чуть меньше - )
- 25 мл. сиропа гренадин
- 1 зв. бадьяна
- 3 гвоздички
- 2 барбариски (сушеные)
- 1 ч.л. турецкого шафрана
- 1 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. паприки
- 7 мл. сиропа блю кюрасао
- -
- для крема шантильи:
- сливки 33% - 500 мл.
- сах. пудра - 4 ст.л.
- ванилин - 1 г
- закрепитель для сливок - 2 пакетика
- -
- для украшения:
- шоколад 59% - 100 г
- физалис 3-4 ягодки
- миндальные лепестки - 2 ч.л.
- кандурин золото - 1 мг.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:9001
- Понравилось:22
- Автор:Dimas 24
- Создан:20 августа 2012, 12:53
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
См. в пошаговых)))))
Как приготовить рецепт
1. Итак, вчера был яблочый спас, время готовить из яблок..Но что готовить? Джемы, варенья - это, конечно, отлично, но приелось.. Пироги - можно, но долго. Предлагаю несложный, легкий, мягкий и вкусный до безумия десерт с яблоками! Да не простыми, а золотыми! Начнем! Для десерта нужны профитрольки, по 1 на бокал. Порций у нас 4, хотите, можете сделать всего 4 профитрольки и использовать их все, но я предлагаю сделать их много! Чтоб на потом хватило! Делал я их по этому:http://www.koolinar.ru/recipe/view/105519 рецепту, но без крема. Спасибо Наташе, не в первый раз пеку эти эклерчики!
2. Для самих яблок я использова все, что было найдено в шкавчике: 3 небольших яблочка (можно и 2, я 1 просто так схрумкал)), желательно зеленых 1/2 стакана сахара (можно чуть больше или чуть меньше - по вкусу) 25 мл. сиропа Гренадин 1 зв. бадьяна 3 гвоздички 2 барбариски (сушеные) 1 ч.л. Турецкого шафрана 1 ч.л. куркумы 1/2 ч.л. корицы 1/2 ч.л. паприки 7 мл сиропа Блю Кюрасао*
3. Теперь моем яблоки и удаляем шкурку. Режем на дольки (четвертинки), удаляем серединку и отправляем в кастрюлю с слегка подкисленной лимонным соком водой. Тееперь очень важный шаг! Чтобы яблоки не стали розового цвета (нам золото надо!) К яблокам вливаем гренадин, а затем, пол чайной ложки Блю Кюрасао. Если сей ценной весчи у вас нет, можно капнуть маахонькую капельку синего красителя, чтобы погасить конкурирующий красный цвет. Но не переборщить! Или яблоки станут синими, что нам тоже не нужно.( а если просто нет гренадина, можно капнуть разведенное в равных частях воду и ягодное варенье, тут и Блю Кюрасао не нужно)))Просто гренадин и кюрасао дают пикантную ягодно-лаймовую нотку. Итак, все смешали, ставим на огонь.
4. К почти закипающей смеси кидаем все, что осталось, кроме куркумы. Это и шафран, и гвоздика, и бадьян, и барбарис, и паприка, и корица. Доводим до кипения...
5. Кипятим минуту и кидаем куркуму. Перебивать собой она уже ничего не сможет, ибо на это дело естьб турецкий шафран, менее дорогая и пикантная весчь, чем истинный, посевной, но уж очень он пахнет душистыми медовыми цветами! Кипятим еще 3 минуты и оставляем настаиваться с минуту.
6. Вот какое золото вышло! Высшей пробы!)))))))))))
7. А пока золото остывает и настаивается, натираем шоколад на терке, в крошку.
8. Оставшейся шоколад пстим на искусство, то есть, на украшения! Кидаем поломнанный шоколад в пакетик, пакетик завязываем, заливаем кипятком в станкане и ждем. Позже рисуем на пергаменте всякую красоту))
9. Например, вот такую красоту.))))
10. Займемся кремом.. Пудру просеиваем ...
11. Вот это нужно для крема Шантильи: Сливки 33% - 500 мл. Сах. пудра - 4 ст.л. Ванилин - 1 гр. Закрепитель для сливок - 2 пакетика
12. Сливки взбиваем с пудрой и закрепителем. Причем, сливки, венчики и чаша должны быть холодными! Для этого лучше все поставить на 15 минут в морозилку, а потом взбивать.
13. И начинаем сборку!!! В самый низ бокала кладем брусочки с яблок. Прикрываем немного кремом. (кст, профитрольки лучше наполнить кремом сразу, а то потом можно не расчитать и он закончится)
14. На крем сыпем по ч.л. шокостружки.
15. И вдавливаем профитрольку.
16. На профитрольку крем, на крем в ровный слой яблоки а на яблоки в центр стружку. Вокруг стружки миндальные лепестки и на них уже заключительную часть крема, шапочку! На шапочку четвертинки ягодок физалиса и стружку. ВСЕ!!!
17. И у нас получились десертики!!! Приятного аппетиту!!!!!!!!
18. И еще..