Десерт с кремом шантильи и яблоками "golden apples gisperid"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См. в пошаговых)))))

Как приготовить рецепт

1. Итак, вчера был яблочый спас, время готовить из яблок..Но что готовить? Джемы, варенья - это, конечно, отлично, но приелось.. Пироги - можно, но долго. Предлагаю несложный, легкий, мягкий и вкусный до безумия десерт с яблоками! Да не простыми, а золотыми! Начнем! Для десерта нужны профитрольки, по 1 на бокал. Порций у нас 4, хотите, можете сделать всего 4 профитрольки и использовать их все, но я предлагаю сделать их много! Чтоб на потом хватило! Делал я их по этому:http://www.koolinar.ru/recipe/view/105519 рецепту, но без крема. Спасибо Наташе, не в первый раз пеку эти эклерчики!

2. Для самих яблок я использова все, что было найдено в шкавчике: 3 небольших яблочка (можно и 2, я 1 просто так схрумкал)), желательно зеленых 1/2 стакана сахара (можно чуть больше или чуть меньше - по вкусу) 25 мл. сиропа Гренадин 1 зв. бадьяна 3 гвоздички 2 барбариски (сушеные) 1 ч.л. Турецкого шафрана 1 ч.л. куркумы 1/2 ч.л. корицы 1/2 ч.л. паприки 7 мл сиропа Блю Кюрасао*

3. Теперь моем яблоки и удаляем шкурку. Режем на дольки (четвертинки), удаляем серединку и отправляем в кастрюлю с слегка подкисленной лимонным соком водой. Тееперь очень важный шаг! Чтобы яблоки не стали розового цвета (нам золото надо!) К яблокам вливаем гренадин, а затем, пол чайной ложки Блю Кюрасао. Если сей ценной весчи у вас нет, можно капнуть маахонькую капельку синего красителя, чтобы погасить конкурирующий красный цвет. Но не переборщить! Или яблоки станут синими, что нам тоже не нужно.( а если просто нет гренадина, можно капнуть разведенное в равных частях воду и ягодное варенье, тут и Блю Кюрасао не нужно)))Просто гренадин и кюрасао дают пикантную ягодно-лаймовую нотку. Итак, все смешали, ставим на огонь.

4. К почти закипающей смеси кидаем все, что осталось, кроме куркумы. Это и шафран, и гвоздика, и бадьян, и барбарис, и паприка, и корица. Доводим до кипения...

5. Кипятим минуту и кидаем куркуму. Перебивать собой она уже ничего не сможет, ибо на это дело естьб турецкий шафран, менее дорогая и пикантная весчь, чем истинный, посевной, но уж очень он пахнет душистыми медовыми цветами! Кипятим еще 3 минуты и оставляем настаиваться с минуту.

6. Вот какое золото вышло! Высшей пробы!)))))))))))

7. А пока золото остывает и настаивается, натираем шоколад на терке, в крошку.

8. Оставшейся шоколад пстим на искусство, то есть, на украшения! Кидаем поломнанный шоколад в пакетик, пакетик завязываем, заливаем кипятком в станкане и ждем. Позже рисуем на пергаменте всякую красоту))

9. Например, вот такую красоту.))))

10. Займемся кремом.. Пудру просеиваем ...

11. Вот это нужно для крема Шантильи: Сливки 33% - 500 мл. Сах. пудра - 4 ст.л. Ванилин - 1 гр. Закрепитель для сливок - 2 пакетика

12. Сливки взбиваем с пудрой и закрепителем. Причем, сливки, венчики и чаша должны быть холодными! Для этого лучше все поставить на 15 минут в морозилку, а потом взбивать.

13. И начинаем сборку!!! В самый низ бокала кладем брусочки с яблок. Прикрываем немного кремом. (кст, профитрольки лучше наполнить кремом сразу, а то потом можно не расчитать и он закончится)

14. На крем сыпем по ч.л. шокостружки.

15. И вдавливаем профитрольку.

16. На профитрольку крем, на крем в ровный слой яблоки а на яблоки в центр стружку. Вокруг стружки миндальные лепестки и на них уже заключительную часть крема, шапочку! На шапочку четвертинки ягодок физалиса и стружку. ВСЕ!!!

17. И у нас получились десертики!!! Приятного аппетиту!!!!!!!!

18. И еще..

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru