Булочки цельнозерновые с семечками
Ингредиенты
- для выпечки булочек понадобятся следующие продукты:
- мука пшеничная 300 г.
- мука пшеничная цельнозерновая 200 г.
- дрожжи сухие 5 г.(1 ч.л. )
- мёд 8 г.( 1 ч.л. )
- соль морская 8 г.( 1 ч.л. )
- масло оливковое extra vergine 50 мл.
- вода для замешивания теста 300 мл.
- семечки: тыквы,кунжута,подсолнечника,по 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:20
- Сложность:Простой
- Просмотров:12028
- Понравилось:14
- Автор:TANCHITTA
- Создан:21 августа 2012, 05:13
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать два вида муки ( оставить 1 ч.л. пшеничной муки для смазывания верха ),добавить дрожжи.В замесочной миске растворить в тёплой воде соль и мёд,добавить половину нормы масла.В мучную смесь всыпать три вида семечек (оставить по чайной ложке для посыпки верха ).Замесить тесто,вымешивать минут 5.Накрыть плёнкой,убрать в тёплое место на1,5 часа.
Подошедшее тесто обмять,добавить оставшееся масло,ещё раз вымесить 5 минут,убрать в тёплое место на 30-40 минут(микроволновка),не накрывать!!!
Рабочую поверхность присыпать мукой,выложить готовое тесто,разделить на 20 кусочков(отрезая ножом или шпателем для теста)
Из порционных кусочков скрутить жгуты,"завязать узелком".На противень положить бумагу для выпечки(многоразовую подложку),выложить заготовленные булочки.В оставленную муку (1 ч.л.)добавить немного холодной воды,до состояния жидкой сметаны.Кисточкой смазать булочки,присыпать оставленными семечками.Духовка 200 градусов,выпекаем 20-25 минут.Охладить на решётке.
Такие булочки хорошо подавать к супу.