Булочки цельнозерновые с семечками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать два вида муки ( оставить 1 ч.л. пшеничной муки для смазывания верха ),добавить дрожжи.В замесочной миске растворить в тёплой воде соль и мёд,добавить половину нормы масла.В мучную смесь всыпать три вида семечек (оставить по чайной ложке для посыпки верха ).Замесить тесто,вымешивать минут 5.Накрыть плёнкой,убрать в тёплое место на1,5 часа.

Подошедшее тесто обмять,добавить оставшееся масло,ещё раз вымесить 5 минут,убрать в тёплое место на 30-40 минут(микроволновка),не накрывать!!!

Рабочую поверхность присыпать мукой,выложить готовое тесто,разделить на 20 кусочков(отрезая ножом или шпателем для теста)

Из порционных кусочков скрутить жгуты,"завязать узелком".На противень положить бумагу для выпечки(многоразовую подложку),выложить заготовленные булочки.В оставленную муку (1 ч.л.)добавить немного холодной воды,до состояния жидкой сметаны.Кисточкой смазать булочки,присыпать оставленными семечками.Духовка 200 градусов,выпекаем 20-25 минут.Охладить на решётке.

Такие булочки хорошо подавать к супу.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru