Десерт:дуэт лимонного курда с итальянской меренгой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Чудесный десерт,стOит повторить!!!

Растираем сахар с желтками,

добавляем всё необходимое для курда,

провариваем,постоянно помешивая,

до загустения и протираем через сито.

Взбиваем белки с 2 ст.л.сахара

и винным камнем (или 1/2 ч.л. сока лимона) .

Из оставшегося сахара и воды

варим пару минут сироп.

Вливаем тонкой струйкой в белки,взбивая.

Продолжаем взбивать пару минут.

Слегка перемешиваем курд и меренгу,

выкладываем в форму слоями с Савоярди.

Ставим на ночь в холод.

Перед подачей засыпаем черникой……..

изысканный десерт,угощайтесь!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru