Десерт:дуэт лимонного курда с итальянской меренгой
Ингредиенты
- курд:
- желтки 4 шт.
- сок лимона 100 мл.,
- соль чуть,
- масло сливочное 60 г
- цедра лимона 2 ст.л.
- сахар 50 г
- ...................
- меренга:
- белки 4 шт.
- сахар коричневый 100 г +2 ст.л.
- вода 30 мл.,
- винный камень 1/2 ч.л.
- ...................
- печенье савоярди 24 шт.
- ……………………………………………………….
- черникa.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:12
- Сложность:Средний
- Просмотров:11644
- Понравилось:32
- Автор:sweta1
- Создан:27 августа 2012, 21:37
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Чудесный десерт,стOит повторить!!!
Растираем сахар с желтками,
добавляем всё необходимое для курда,
провариваем,постоянно помешивая,
до загустения и протираем через сито.
Взбиваем белки с 2 ст.л.сахара
и винным камнем (или 1/2 ч.л. сока лимона) .
Из оставшегося сахара и воды
варим пару минут сироп.
Вливаем тонкой струйкой в белки,взбивая.
Продолжаем взбивать пару минут.
Слегка перемешиваем курд и меренгу,
выкладываем в форму слоями с Савоярди.
Ставим на ночь в холод.
Перед подачей засыпаем черникой……..
изысканный десерт,угощайтесь!
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru