До свиданья,лето,до свидания...

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Взбила яйца с сахаром(5ст.ложек)-обычный бисквит.Вымешала с мукой и творогом с изюмом.

Выпекала при 180градусах 30минут.

Из 05стакана сахара и 30мл.воды сварила сироп(как для итальянской меренги).

Взбила белки до плотных пиков и на малых оборотах влила тонкой струйкой горячий сироп.Продолжила взбивать до однородности.Получилась плотная глянцевая масса.

В еще тепловатый белок добавила частями масло,не прекращая взбивать.Добавила ванилин.Крем стал чуть жидковатым.Отправила в холод на 30минут.

Бисквит разрезала на 2 части.Пропитала сиропом с коньяком.Смазала кремом.

Шоколад с орехом раздробила и посыпала торт.

В холодильнике тортик пробыл 3 часа.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Торт из серии Утилизация.Оставались от сочников яйца и творог с изюмом.Немного ореха от предыдущего торта.Вот и придумался такой простой, но очень нежный и вкусный торт.А название навеяно Димиными пирожными,30августа,прощание с летом... УГОЩАЙТЕСЬ!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru