"грибные" баклажанчики
Ингредиенты
- баклажаны - 2-3 шт
- лук - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 2-3 ст.лож
- яблочный или винный уксус - 1 ст.лож
- сахар -1 ч.л.
- соль
- зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:6032
- Понравилось:2
- Автор:Алена
- Создан:09 сентября 2012, 20:08
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать брусочками толщиной 1.5-2 см. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него баклажаны и смазать их растительным маслом.
Запекать в духовке до мягкости (Приблизительно 15-20мин при температуре 170градусов)
Лук нарезать полукольцами, посыпать сахаром, добавить уксус, помять и оставить на пару минут промариновать.
К луку добавляем баклажаны, измельченный чеснок, оливковое масло и соль. Перемешиваем и на некоторое время отправляем в холодильник.
При подаче посыпать измельченной зеленью
Дополнительная информация
Получается очень оригинальная закусочка, по вкусу напоминает грибочки маринованные. Эта закуска хорошо сочетается с мясными блюдами. Мы ее кушали с запеченной курочкой. Приятного аппетита!!!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты