"грибные" баклажанчики

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать брусочками толщиной 1.5-2 см. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него баклажаны и смазать их растительным маслом.

Запекать в духовке до мягкости (Приблизительно 15-20мин при температуре 170градусов)

Лук нарезать полукольцами, посыпать сахаром, добавить уксус, помять и оставить на пару минут промариновать.

К луку добавляем баклажаны, измельченный чеснок, оливковое масло и соль. Перемешиваем и на некоторое время отправляем в холодильник.

При подаче посыпать измельченной зеленью

Дополнительная информация

Получается очень оригинальная закусочка, по вкусу напоминает грибочки маринованные. Эта закуска хорошо сочетается с мясными блюдами. Мы ее кушали с запеченной курочкой. Приятного аппетита!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Секретное оружие любого застолья / огурцы по-корейски
Соленья по-турецки. вкусные овощи туршу #летовбанке
Летний картофельный салат
Чисанги-овощи по китайски
Еще больше рецептов на Koolinar.ru