Чисанги-овощи по китайски
Ингредиенты
- баклажаны - 3 шт
- перец (разных цветов) - 3 шт
- картофель - 3 шт
- морковь - 2 шт
- лук - 1 шт
- соевый соус - 50 г
- перец чили
- крахмал - 1 ч.л.
- чеснок - 2-3 зуб.
- сахар - 2 ч.л.
- уксус (яблочный или винный) - 100 г
- кунжут - 1 ст.л.
- масло растительное (для жарки.)
- зелень (укропа или петрушки) - 1 пуч.
Пошаговый рецепт приготовления
баклажаны почистить,тонко порезать,присолить
морковь и картофель трем на терке для корейской моркови,лук режим кольцами,перец тонко полосками.Обжариваем все на растительном масле(без крышки,именно обжариваем,а не тушим!на большом огне!
Баклажаны промыть,отжать и пожарить в последнюю очередь.Ничего не солить!
соевый соус смешать с 50 мл воды,добавить сахар,довести до кипения,добавить уксус
в 1/3 ст воды развести крахмал и ввести в соус,довести до кипения,снять с огня,добавить перец чили
с овощей сложенных на блюде слить масло,довести до кипения,добавить кунжут,как потемнеет быстро снять и залить присыпанные чесноком овощи,посолить.
полить горячим соусом,накрыть крышкой,дать постоять пару минут.Подать с зеленью.