Секретное оружие любого застолья / огурцы по-корейски
Приготовьте секретное оружие любого застолья — огурцы по-корейски с зелёным луком, морковью и пряными специями. Вкусный и простой рецепт!

Ингредиенты
- огурцы 2 кг. (12-15 шт)
- зеленый лук 1 пучок
- луковица 1 шт
- морковь 2-3 шт
- чеснок 4 зубчика
- паприка (молотая) 2 ст.лож
- перец чили (молотый) 1 ст.лож
- соль 2-3 ст.лож
- сахар 1 ст.лож
- кориандр (молотый) 1 ст.лож
- семена кунжута 1 ст.лож
- соевый соус 3-4 ст.лож
- вода 1\4 ст.
- кунжутное масло 1 ч.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Корейская закуска, самая аппетитная в мире! Я, так думаю) Огурцы получились сногсшибательные, на мой вкус еще чуть-чуть соли и получится мировой закусон! Огурцы по-корейски будут в центе внимания любого застолья! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Самое главное, это подготовить сразу все ингредиенты. Потому что, рецепт простой и быстрый. Огурцы хорошо моем, отрезаем хвостик. И делаем надрез крест на крест, не дорезая до конца огурца 1-1,5 см.
Просаливаем наши заготовки внутри и снаружи. Складываем в чашку и убираем в сторону минут на 25. Пару раз за это время перевернем (помешаем).
Готовим острую начинку. Морковь лучше всего натереть на терке. Специальная терка для моркови, которая называется корейской. Хотя можно потереть и на обычной крупной. Луковицу нарезаем тонкой соломкой, а зеленый лук на короткие полоски. Овощи соединяем в чашке со всеми подготовленными специями и продуктами. Добавляем воду, соевый соус и ложечку кунжутного масла. Хорошо все перемешиваем.
Огурчики отстояли положенное время, теперь залейте их водой минут на 5. После чего промываем под проточной водой.
У нас все готово, начнем собирать нашу закуску! Первым делом огурцы натираем острой начинкой, а потом забиваем разрез.
Складываем в чашку (лучше стеклянную) и убираем в холодильник на несколько часов. Лучше всего на ночь. Потом достаем и наслаждаемся, острой и хрустящей закуской. Огурцы по-корейски хороши за обедом или ужином. А если вы что-то отмечаете им вообще цены нет! Получается немного, заканчивается быстро))) Но рецепт простой и мы часто повторяем!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных ингредиентов, необходимо знать содержание этих питательных веществ в каждом из продуктов. Ниже я приведу примерный расчет КБЖУ для каждого из указанных ингредиентов и затем суммирую их.
1. Огурцы (2 кг)
- Калории: 16 ккал на 100 г
2000 г * 16 ккал / 100 г = 320 ккал - Белки: 0.7 г на 100 г
2000 г * 0.7 г / 100 г = 14 г - Жиры: 0.2 г на 100 г
2000 г * 0.2 г / 100 г = 4 г - Углеводы: 3.1 г на 100 г
2000 г * 3.1 г / 100 г = 62 г
2. Зеленый лук (1 пучок, примерно 100 г)
- Калории: 32 ккал на 100 г
- Белки: 1.3 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 7.3 г
3. Лук (1 шт, примерно 100 г)
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9.3 г
4. Морковь (2-3 шт, примерно 300 г)
- Калории: 41 ккал на 100 г
300 г * 41 ккал / 100 г = 123 ккал - Белки: 0.9 г
300 г * 0.9 г / 100 г = 2.7 г - Жиры: 0.2 г
300 г * 0.2 г / 100 г = 0.6 г - Углеводы: 9.6 г
300 г * 9.6 г / 100 г = 28.8 г
5. Чеснок (4 зубчика, примерно 12 г)
- Калории: 149 ккал на 100 г
12 г * 149 ккал / 100 г = 17.88 ккал - Белки: 6.4 г
12 г * 6.4 г / 100 г = 0.77 г - Жиры: 0.5 г
12 г * 0.5 г / 100 г = 0.06 г - Углеводы: 33.1 г
12 г * 33.1 г / 100 г = 3.97 г
6. Паприка (молотая, 2 ст. ложки, примерно 14 г)
- Калории: 282 ккал на 100 г
14 г * 282 ккал / 100 г = 39.48 ккал - Белки: 14.1 г
14 г * 14.1 г / 100 г = 1.97 г - Жиры: 13.2 г
14 г * 13.2 г / 100 г = 1.85 г - Углеводы: 57 g
14 г * 57 g / 100 г = 7.98 г
7. Перец чили (молотый, 1 ст. ложка, примерно 6 г)
- Калории: 282 ккал на 100 г
6 г * 282 ккал / 100 г = 16.92 ккал - Белки: 12.9 г
6 г * 12.9 г / 100 г = 0.77 г - Жиры: 13.3 г
6 г * 13.3 г / 100 г = 0.80 г - Углеводы: 57.3 г
6 г * 57.3 g / 100 г = 3.44 г
8. Соль (2 ст. ложки, примерно 30 г, калории не учитываются)
- Калории: 0 ккал
9. Сахар (1 ст. ложка, примерно 12.5 г)
- Калории: 387 ккал на 100 г
12.5 г * 387 ккал / 100 г = 48.38 ккал - Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
12.5 г * 100 g / 100 g = 12.5 г
10. Кориандр (молотый, 1 ст. ложка, примерно 6 г)
- Калории: 298 ккал на 100 г
6 г * 298 ккал / 100 г = 17.88 ккал - Белки: 12.3 г
6 г * 12.3 г / 100 г = 0.74 г - Жиры: 8.3 г
6 г * 8.3 г / 100 г = 0.50 г - Углеводы: 54 g
6 г * 54 g / 100 g = 3.24 г
11. Семена кунжута (1 ст. ложка, примерно 9 г)
- Калории: 573 ккал на 100 г
9 г * 573 ккал / 100 г = 51.57 ккал - Белки: 17.7 г
9 г * 17.7 г / 100 г = 1.59 г - Жиры: 49.7 г
9 г * 49.7 г / 100 г = 4.47 г - Углеводы: 23.5 g
9 г * 23.5 g / 100 g = 2.12 г
12. Соевый соус (3 ст. ложки, примерно 45 г)
- Калории: 53 ккал на 100 г
45 г * 53 ккал / 100 г = 23.85 ккал - Белки: 6.6 г
45 г * 6.6 г / 100 г = 2.97 г - Жиры: 0.8 г
45 г * 0.8 г / 100 г = 0.36 г - Углеводы: 4.9 g
45 г * 4.9 g / 100 g = 2.20 г
13. Вода
- Калории: 0 ккал (не учитывается)
14. Кунжутное масло (1 ч. ложка, примерно 5 г)
- Калории: 884 ккал на 100 г
5 г * 884 ккал / 100 г = 44.2 ккал - Белки: 0 г
- Жиры: 100 г
5 г * 100 g / 100 g = 5 г - Углеводы: 0 г
Теперь можно все это сложить:
Итоговые значения КБЖУ:
Калории = 320 + 32 + 40 + 123 + 17.88 + 39.48 + 16.92 + 48.38 + 17.88 + 51.57 + 23.85 + 44.2 = 697.66 ккал
Белки = 14 + 1.3 + 1.1 + 2.7 + 0.77 + 1.97 + 0.77 + 0 + 0.74 + 1.59 + 2.97 + 0 = 27.2 г
Жиры = 4 + 0.2 + 0.1 + 0.6 + 0.06 + 1.85 + 0.80 + 0 + 0.50 + 4.47 + 0.36 + 5 = 12.8 г
Углеводы = 62 + 7.3 + 9.3 + 28.8 + 3.97 + 7.98 + 3.44 + 12.5 + 3.24 + 2.12 + 2.20 + 0 = 143.76 г
Конечный результат:
- Калории: 698 ккал
- Белки: 27.2 г
- Жиры: 12.8 г
- Углеводы: 143.8 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точного веса ингредиентов и их приготовления.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







