Суп с чечевицей по-мароккански
Ингредиенты
- чечевица красная 120 г.
- лук рупчатый 90 г.(не большая луковица)
- морковь 100 г.(две средние морковки)
- перец болгарский 150 г.
- помидор 150 г.(средний)
- петрушка 20 г.
- соль морская 1 ч.л.
- специи:имбирь 0,5 ч.л.
- кумин(зира)0,5 ч.л.
- масло оливковое для жарки 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:14536
- Понравилось:14
- Автор:TANCHITTA
- Создан:15 сентября 2012, 03:14
- Каталоги:Овощные и грибные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи вымыть,почистить,порезать мелким кубиком.В кастрюлю для варки супа влить две ст.ложки масла,добавить порезанные овощи,посолить.Тушить овощи на маленьком огне 7-10 минут.
Помидоры вымыть,снять шкурку,мелко порезать,петрушку так же вымыть,измельчить.
К тушеным овощам добавить имбирь и кумин,потушить ещё 3 минуты.
Добавить помидоры и чечевицу,размешать,влить 1 литр кипящей воды,или бульона ( для себя все супы варю на воде ) + петрушка.Варить на маленьком огне 15 минут до готовности чечевицы.
Суп готов,подавайте со свежим,хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru