Стэйки со специями
Ингредиенты
- говядина 1 кг.500 г (рёберный отруб)
- соль 1 ст.л.
- сахар коричневый 1 ч.л.
- паприка копчёная 1 ч.л.
- чипотле перец 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- кориандр 1 ч.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:6105
- Понравилось:29
- Автор:andreytsibulski
- Создан:16 сентября 2012, 07:36
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Берём кусок рёберного отруба хорошего качества без кости и режем на куски, примерно 3см. толщиной.
Смешиваем: Соль, сахар, паприку, чипотле перец, чёрный перец, тмин и кориандр.
Натираем куски мяса смесью специй и перемешиваем с оливковым маслом.
Накрываем мясо и ставим мариноватся в холодильник на 4 - 6 часов.
Разжигаем гриль и даём разгореться углям, выкладываем мясо на решётку гриля.
Жарим мясо примерно 12 - 14 минут, или по 6 - 7 минут на сторону.
Затем снимаем готовые стейки с огня и подаём горячими на стол, гарнир на ваше усмотрение.
Приятного ВАМ аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты