Стэйк - рибай
Ингредиенты
- говядина 4 куска (800 г рёберный отруб)
- соль морская 1 ч.л.
- сахар коричневый 1 ч.л.
- имбирь сухой 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- хабанеро перец 1/2 ч.л.
- паприка копчёная 1 ч.л.
- семена кориандра 1 ч.л. (слегка раздавленные)
- соевый соус 100 мл. (с пониженным содержанием соли)
- оливковое масло 2 ст.л. (+ 2 ст.л. для кукурузы)
- кукуруза 6 кочанов
Пошаговый рецепт приготовления
Берём хорошие, правильные куски мяса для стейков, верхняя рёберная часть, или как в народе говорят рибай, толщиной примерно 1см.
Смешиваем: Соль, сахар, имбирь, чёрный перец, хабанеро перец, паприку и семена кориандра.
Натираем куски мяса приготовленным составом специй, сбрызгиваем оливковым маслом.
Помещаем мясо в плотный пакет и наливаем соевый соус, ставим в холодильник на 2 - 4 часа.
Чистим кукурузу и сбрызгиваем оливковым маслом, также солим и заворачиваем по отдельности в фольгу.
Заранее разжигаем гриль и даём разгореться углям, выкладываем на решётку гриля кукурузу и готовим 10 - 15 минут, время от времени переворачивая.
Затем разворачиваем кукурузу и выкладываем на решётку гриля куски мяса.
Готовим мясо 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут на сторону, также не забываем переворачивать.
Далее, снимаем готовое мясо с кукурузой и подаём горячими, с острым соусом на стол.