Десерт "захер"/ дима(dimas 24),это твой десерт!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Десерт сегодняшний "дарю" нашему Димычу,

который с честью и достоинством сражался в кулинарной дуэли!

Ничья-я считаю это круто,это надо отметить!

Дима,это твой десерт!

Десерт,по вкусу напоминающий знаменитый торт "Захер",

разве это не здорово?!Угощайтесь!

Нарезаем абрикосы мелко,посыпаем сахаром,

добавляем сок лимона

и варим до мягкости,пюрируем и остужаем

(или берём уже готовое абрикосовое варенье,

прогреваем его ,пробиваем блендером и остужаем ).

Шоколад растапливаем на водяной бане(или в микроволновке).

Белки взбиваем в крутую пену.

Желтки перетираем,добавляем шоколад,

подмешиваем смесь муки с разрыхлителем,

солью и сахаром, вводим белки.

Тесто размазываем тонким слоем на пергаменте (25x25 cм).

Ставим в разогретую до 175° духовку на 8-10 минут,

вынимаем,остужаем

и нарезаем выемкой кружки(9) по диаметру той ёмкости,

в которой вы будете собирать десерт.

На каждую порцию нужно по два кружка бисквита.

Разводим коньяк 1:1 с водой.

Сливки взбиваем в крутую пену,добавив ваниль.

В креманку кладём кружок бисквита,сбрызгиваем его коньяком.

Промазываем вареньем,

кладём второй бисквит,снова промазываем вареньем(я не стала ).

Покрываем взбитыми сливками.

Разогреваем измельчённый шоколад

со сливочным маслом на водяной бане,

остужаем и выкладываем сверху.

Как вам десерт?!По-моему,не дурно.....

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru