Яичная лапша с лимонной травой и молодым чесноком
Ингредиенты
- свежая яичная лапша 700 г (нуделс)
- растительное масло 4 ст.л.
- соевый соус 6 ст.л.
- сок лайма 4 ст.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- лук зелёный 4 шт.
- молодой чеснок 10 стебельков (мелкие)
- лимонная трава 2 шт.
- имбирь свежий 30 г
- кинза зелёная 1/4 пучка
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Китайская
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:6148
- Понравилось:24
- Автор:andreytsibulski
- Создан:21 сентября 2012, 06:48
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Берём свежую или сухую китайскую яичную лапшу "нуделс".
Ставим на огонь большую кастрюлю с подсолёной водой и отвариваем лапшу, согласно инструкции на упаковке.
Сразу сливаем воду и промываем лапшу под холодной водой.
Добавляем в лапшу 2ст.л. растительного масла и подбрасывая перемешиваем.
Отдельно в не большой посуде размешиваем, соевый соус, сок лайма и сахар, ставим пока в сторону.
Берём лимонную траву, снимаем верхние жёсткие листья, оставляем мягкую сердцевину и мелко режем.
Также мелко режем лук зелёный, молодой чеснок и имбирь, рубим кинзу.
Прогреваем вок с оставшимся растительным маслом на большом огне.
Обжариваем помешивая 1 минуту лимонную траву с имбирем, добавляем лапшу и жарим подбрасывая 2 минуты.
Затем наливаем соус и добавляем лук зелёный, продолжаем готовить ещё 2 минуты.
Сразу снимаем с огня и перемешиваем с молодым чесноком и взрослой кинзой.
Приятного ВАМ аппетита.