Яичная лапша с лимонной травой и молодым чесноком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём свежую или сухую китайскую яичную лапшу "нуделс".

Ставим на огонь большую кастрюлю с подсолёной водой и отвариваем лапшу, согласно инструкции на упаковке.

Сразу сливаем воду и промываем лапшу под холодной водой.

Добавляем в лапшу 2ст.л. растительного масла и подбрасывая перемешиваем.

Отдельно в не большой посуде размешиваем, соевый соус, сок лайма и сахар, ставим пока в сторону.

Берём лимонную траву, снимаем верхние жёсткие листья, оставляем мягкую сердцевину и мелко режем.

Также мелко режем лук зелёный, молодой чеснок и имбирь, рубим кинзу.

Прогреваем вок с оставшимся растительным маслом на большом огне.

Обжариваем помешивая 1 минуту лимонную траву с имбирем, добавляем лапшу и жарим подбрасывая 2 минуты.

Затем наливаем соус и добавляем лук зелёный, продолжаем готовить ещё 2 минуты.

Сразу снимаем с огня и перемешиваем с молодым чесноком и взрослой кинзой.

Приятного ВАМ аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru