Круглые пирожки с баклажанами и курицей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала сделаем тесто:

В теплом молоке растворить соль,сахар и дрожжи.

Добавить муку,частями.

В самом конце масло растительное.

Тесто должно быть мягким,допускается легкое прилипание к рукам.

Хорошо обвалять в муке,положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 2,5 часа.

За это время приготовим начинку:

Баклажаны помыть,кожицу не чистить.

Сковороду смазать тонким слоем растительного масла,положить баклажаны и чеснок (в кожуре).

Баклажаны обязательно проколоть в нескольких места.

Ставим в холодную духовку и запекаем

Баклажаны должны быть одинаково мягкими,по времени у меня ушло около 25 минут

Снять кожуру с баклажан и чеснока,размять толкушкой,добавить нарезанную куриную грудку.

Хорошо перемешать.

По прошествии времени достаем тесто.

Стол хорошо под пылить мукой и разделать тесто на кусочки.

Сформовать пирожки круглой формы,типа лепешек.

Уложить на противень смазанный маслом,сверху пирожки смазать вбитым яйцом,посыпать семенами кунжута.

Ставим выпекаться в разогретую духовку при 200 градуса на 15-20 минут.

Готовые пирожки подаем слегка охлажденными.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru