Острый гарнир из баклажанов с бананами.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиком примерно 2,5х2,5 см.

Бананы очистить (это будет не легко :))) ), нарезать кубиком помельче баклажанов.

Чеснок очистить, мелко нарубить и отложить в сторону.

В сковороде сильно нагреть оливковое масло и добавить кубики бананов и баклажанов.

Жарить на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон, постоянно помешивая и переворачивая.

Далее сбавить огонь, добавить сок лайма, аджику, специи и тушить около 3-4 минут.

Затем добавить соевый соус, чеснок и соль по-вкусу.

Все перемешать и тушить еще 2 минуты.

Накрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут.

Далее переложить все в дуршлаг, дать стечь лишнему маслу и вернуть в совороду.

Подавать в горячем или в холодном виде, как гарнир или закуску.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Блюдо для тех кто устает от заурядных, всем известных рецептов и иногда хочет попробовать нечто новенькое. Блюдо довольно простое, и как ни странно не слишком экзотичное на вкус. Бананы напоминают по-вкусу картофель.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru