Рассыпчатый рис с курицей и грибами
Ингредиенты
- куриное филе - 500 г
- грибы ( у меня были отварные опята) - 300-400 г
- рис - 2 ст.
- чеснок - 5 зубчиков
- лук - 1 шт
- сливочное масло - 100 г
- зира - 1 ч.л без горки
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:17682
- Понравилось:16
- Автор:ГАЛЮША
- Создан:24 сентября 2012, 11:47
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Филе курицы, нарезаем на средние кусочки, кладем в чугунную латку.
К курице добавляем грибы, мелкорубленый лук, сливочное масло, обжариваем минут 15-20 на среднем огне, постоянно помешивая.
Рис промыть, добавить к курице с грибами, соль, перец по вкусу перемешать
Налейте воды в пропорции 1:2 (одна часть риса — две части воды). Кладем чеснок, зиру, накрываем крышкой и в разогретую духовку до 180-200градусов на 30 минут.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты