Суп-пюре из кабачков (фм)
Ингредиенты
- 600 г очищенных кабачков
- 100 г лука-порея
- 3/4 ст. круглого риса
- 2 ст. молока
- 2 зубчика чеснока
- яйцо, зелень петрушки для подачи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6735
- Понравилось:9
- Автор:Tanchora
- Создан:24 сентября 2012, 19:34
- Каталоги:Первые блюда Супы-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
Режем произвольно кабачок.
Лук-порей рубим, припускаем в сотейнике в небольшом количестве масла.
Туда же в сотейник отправляем кабачок, промытый рис. Заливаем примерно 1 стаканом кипящей воды. Тушим до мягкости риса примерно 30-40 минут. Добавляем порубленный чеснок. Солим, перчим.
Пюрируем рис с кабачками погружным блендером.
Добавляем 2 стакана горячего молока. Тщательно размешиваем. Хорошенько прогреваем на медленном огне.
Подаем с чесночными гренками, украсив яйцом и зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Просто, вкусно и полезно. Едят и взрослые, и дети.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты