Суп-пюре из кабачка на курином бульоне с рисом
Ингредиенты
- бульон куриный (любой или просто вода) - 1,5 л
- кабачок - 1 шт. маленький
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- зелёный горошек в стручках - 5 шт
- рис индика от мистраль - горсть
- петрушка веточки-черешки - 5 шт
- масло оливковое - 1 ст. л
- соль -
- .....
- для подачи:
- зелень: лук и петрушка
- курица кусочки
- рис отварной индика от мистраль
- масло оливковое - по желанию
- перец чёрный свежемолотый - по желанию и вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Супчик можно отнести к диетическим и для детского питания. Очень нежный, вкусный и конечно полезный)
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Ставим бульон куриный на огонь, доводим до кипения и кладём в него рис и стручковый зелёный горошек. Варим 15 минут. Готовим овощи для супа.
2. Ложкой достаём немного риса с горошком для подачи, выкладываем в какую-нибудь посуду. Черешки от петрушки рубим мелко и кладём в суп вместе с овощами, порезанными произвольно.
3. Варим минут 10, до готовности овощей. Пробуем на соль, доводим суп до желаемого вкуса.
4. Прямо в кастрюле разбиваем суп вместе с рисом и овощами до однородной массы. Добавляем оливковое масло и доводим до кипения, снимаем с огня.
5. Накрываем на стол. В тарелки наливаем суп, в центр выкладываем оставленный рис с зелёным горошком, посыпаем зеленью и кладём куриное мясо. По желанию можно сбрызнуть суп оливковым маслом ещё немного и поперчить свежемолотым перцем.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кабачок-очень полезный овощ. Очень хорош в супах-пюре. Супчик отлично подходит для диетического питания и просто, кто ест не острую пищу. Сегодня я этот суп сварила с рисом и на курином бульоне. Можно сварить просто на воде-тоже получится отлично).
День любви, семьи и верности в моём Муроме!!!
Парад колясок)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Вкусный суп и очень красивый праздник! Я и моя семья в будние дни обедаем на работе или в учебке , а на выходных стараемся прыгнуть в машину и объехать новые , либо старые , но интересные места ( я живу в Киеве и благо одних старинных монастырей в округе столько ....). Ну и обедаем соответственно где в харчевнях , ресторанчиках... Это я к тому , что суп последний раз варила прошлой зимой , где то в феврале... Но Вы меня вдохновили ! Спасибо!
Спасибо)))
Нежный суп! и детки чудесные, в своих костюмах!
Спасибо)))
А праздник замечательный......столько интересных колясок и костюмов было-много.....просто здесь не выложить столько фото))) как активно деткипринимал или участие в этом параде. Красивое зрелище)))
было интересно побывать
ЗдОрово всё было)))
Да, я люблю супы-пюре)))
ароматный суп! Красивый праздник!
Спасибо за суп)))
Праздник очень красивый был)))
Аппетитный супчик!
Вкусный)))
Наташа,как интересно у тебя тут!
Красивый был праздник)))