Суп-пюре из свеклы с яблоками и беконом
Ингредиенты
- 3 средние свеклы
- 1 стебель лука-порея
- 1 репчатая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 зелёных яблока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- сок от четвертинки лимона
- 200 мл. 11%сливок
- 3 тонкие полоски бекона
- несколько веточек петрушки для украшения
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности, охладить, очистить и порезать не большими кубиками. Яблоко, лук и чеснок очистить. Порей промыть. Яблоко порезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Репчатый лук, лук-порей и чеснок измельчить. В кастрюле или казане разогреть сливочное и раст. Масло. Обжарить лук и лук-порей 3 мин. Добавить свеклу, яблоко и чеснок, готовить помешивая 5 мин. Добавить лимонный сок, перемешать и готовить 1 мин. Влить 1,5 л воды, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 15-20 мин.
Разогреть духовку до 150°С. Полоски бекона разрезать пополам, положить на фольгу, выложить на противень и запекать в режиме "гриль" 10-15 мин.
Готовый суп измельчить в пюре с помощью блендера. Вернуть в кастрюлю. Влить сливки и прогреть до температуры подачи.
Разлить суп по прозрачным стаканам или креманкам, украсить
беконом и листиками петрушки. Очень вкусный, лёгкий, нежный супчик. Нам понравился, попробуйте и Вы!