Шоколадный чизкейк (the godiva chocolate cheesecake)
Приготовьте шоколадный чизкейк без муки с полусладким шоколадом, сливочным сыром и насыщенным шоколадным ганашем. Идеальный десерт для гурманов!

Ингредиенты
- тесто без муки:
- 114 г полусладкого шоколада, нарубленый
- 1/2 ст. сливочного масла
- 3/4 ст. белого сахара
- 1/2 ст. какао-порошка
- 3 яйца, взбить
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- для чизкейка:
- 450 г сливочного сыра, комнатной температуры
- 1/2 ст. сахара
- 2 яйца
- 1 1/3 ст. сметаны
- 3/4 ч.л. ванильного экстракта
- 1/4 ст. бейлиз крем или крепкого кофе
- 170 г полусладкого шоколада
- для шоколадного мусса:
- 150 г горького шоколада
- 2 ст. сливок
- шоколадный ганаш:
- 200 г шоколада
- 100 г сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать тесто без муки:
Разогреть духовку до 150С.
1. Смажте 8 - или 9-дюймову форму для торта, а затем застелите дно и стенки пергаментной бумагой. Смажьте бумагу, а затем посыпте какао-порошком.
2. Нужно растопить шоколад и сливочное масло на пару. Снять с огня и смешать с сахаром, какао-порошком, яйцами и ванилью. Затем все это пометить в подготовленную форму. Выпекать в течение 30 минут. Дайте остыть до комнатной температуры перед добавлением смеси чизкейка.
Приготовление чизкейка:
Разогреть духовку до 165C.
Взбиваем миксером сливочный сыр и сахар до легкой и пушистой консинстенции. Добавить яйца по одному, взбивая. Затем добавляем сметану, ваниль, и Бейлиз или кофе. Добавляем растопленый шоколад и заливаем этой смесью форму с тестом. Выпекать около полутора часа, пока центр будет готов. Дайте остыть до комнатной температуры. Нужно чтобы он остыл перед добавлением мусса. Желательно поставить в холодильник на пару часов.
Приготовление шоколадного мусса:
Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов. Мусс взбить до устойчивых пиков. Покрыть им чизкейк и разгладить. Накрыть торт фольгой и поставить в холодильник.
Ганаш:
Растопить шоколад со сливками. Осторожно покрыть им мусс и поставить десерт на несколько часов в холодильник.
Информация о рецепте
- Кухня:Американская
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:16509
- Понравилось:11
- Автор:irenci
- Создан:28 сентября 2012, 00:11
- Каталоги:Десерты
Дополнительная информация
Я не все делала по рецепту, поэтому описала все так как делала я а не по выше указанной ссылке.