Шоколадный чизкейк (the godiva chocolate cheesecake)

Приготовьте шоколадный чизкейк без муки с полусладким шоколадом, сливочным сыром и насыщенным шоколадным ганашем. Идеальный десерт для гурманов!

Шоколадный чизкейк (the godiva chocolate cheesecake)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать тесто без муки:

Разогреть духовку до 150С.

1. Смажте 8 - или 9-дюймову форму для торта, а затем застелите дно и стенки пергаментной бумагой. Смажьте бумагу, а затем посыпте какао-порошком.

2. Нужно растопить шоколад и сливочное масло на пару. Снять с огня и смешать с сахаром, какао-порошком, яйцами и ванилью. Затем все это пометить в подготовленную форму. Выпекать в течение 30 минут. Дайте остыть до комнатной температуры перед добавлением смеси чизкейка.

Приготовление чизкейка:

Разогреть духовку до 165C.

Взбиваем миксером сливочный сыр и сахар до легкой и пушистой консинстенции. Добавить яйца по одному, взбивая. Затем добавляем сметану, ваниль, и Бейлиз или кофе. Добавляем растопленый шоколад и заливаем этой смесью форму с тестом. Выпекать около полутора часа, пока центр будет готов. Дайте остыть до комнатной температуры. Нужно чтобы он остыл перед добавлением мусса. Желательно поставить в холодильник на пару часов.

Приготовление шоколадного мусса:

Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов. Мусс взбить до устойчивых пиков. Покрыть им чизкейк и разгладить. Накрыть торт фольгой и поставить в холодильник.

Ганаш:

Растопить шоколад со сливками. Осторожно покрыть им мусс и поставить десерт на несколько часов в холодильник.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Я не все делала по рецепту, поэтому описала все так как делала я а не по выше указанной ссылке.

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru