Венский штрудель со сливами и миндалём

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Не люблю приходить к друзьям с пустыми руками,

сегодня принесла вам штрудель,со сливами!!!

Взбиваем в ёмкости растительное масло без запаха

с тёплой водой,яйцом,солью и винным уксусом,

добавляем муку и замешиваем послушное тесто.

Прикрываем плёнкой и отставляем на полчаса.

Порезанные на 4 части сливы смешиваем с ликёром,

соком лимона,корицей,ванилью и коричневым сахаром,

отставляем на полчаса мариноваться.

На присыпанном мукой кухонном полотенце

раскатываем тесто(очень тонко!),

смазываем его растопленным сливочным маслом

и присыпаем бисквитными сухарями.

Сливы смешиваем с молотым миндалём

и выкладываем с одного края.

Сворачиваем в рулет при помощи полотенца,

подогнув тесто с обеих сторон,

аккуратно поднимая край.

Переносим на противень,покрытый пергаментом,

смазываем сверху сливочным маслом

и ставим в разогретую до 190° духовку на 25-30 минут,всё!

Припудриваем штрудель сахарной пудрой

и подаём к чаю-кофею....

(с мороженым ,как рекомендуют,

что-то не хочется...всего +12°)....

Приятного аппетита,друзья!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru