Эклеры с малиной и кокосовым кремом
Ингредиенты
- для приготовления заварного теста понадобится:
- 1 ст. воды
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. муки
- щепотка соли
- 3-4 яйца.
- крем:
- 400 мл. кокосового молока
- 4 желтка
- 40 г сахарной пудры
- 40 г муки
- 50 г кокосовой стружки
- 0,5 ст. кокосового молока
- 50 г сахарной пудры
- 150 г сливочного масла.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:11848
- Понравилось:7
- Автор:Вера
- Создан:01 октября 2012, 20:55
- Каталоги:Десерты Пирожное Пирожное эклер
Пошаговый рецепт приготовления
Эклеры:
Доведём воду до кипения, добавим масло и соль, подождём полного растворения масла,затем сразу высыпем 1 стакан муки, быстрыми движениями перемешиваем-чтобы не было комков. Это удобно делать широкой деревянной лопаточкой.Подержим 3 минуты на огне и снимаем.Даём тесту слегка остыть. Затем по одному вмешиваем в тесто 3-4 яйца(зависит от размера).Тесто надо тщательно размешивать каждый раз после добавления яйца, чтобы оно стало гладким, однородным, тягучим, но ни в коем случае не лилось-тогда профитроли не поднимутся.
Духовку разогреть до 220. На слегка смазанный маслом противень чайной ложечкой, на широком расстоянии друг от друга выкладываем тесто.Ставим в духовку. Через 10 минут убавляем температуру до 170и выпекаем до светло-коричневого цвета.Внимание!!!Духовку во время приготовления открывать нельзя.!!!!После достаём пирожные, выкладываем на решётку, остужаем и начиняем кремом.
Крем:
Стружку залить половиной стакана кокосового молока и проварить до мягкости стружки(5-7минут)
400 мл кокосового молока поставить на огонь и хорошо подогреть. Желтки,муку и 40 грамм пудры соединить и взбить миксером до однородности. Постепенно прибавлять к желтовой смеси горячее молоко,постоянно взбивая. Затем поставить массу на огонь и варить крем при постоянном помешивании до загустения. Остудить.
Сливочное масло взбить с 50 грамм сахарной пудры,добавить подготовленную стружку,хорошо перемешать и постепенно добавлять остуженный заварной крем.
В каждый эклер положить пару ягод малины и крем. Сверху полить растопленным шоколадом,посыпать стружкой и украсить ягодами.