Десерт в стиле панна-котты с клубникой и кокосовым молоком
Ингредиенты
- 400 г клубники
- 6 ст.л. лимонного сока
- 140 г сахарной пудры
- 400 мл. кокосового молока
- 4 листа желатина (+1 если клубника замороженная)
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить желатин в холодной воде по инструкции.
240 гр. клубники смешать с 80 гр. сахара и 4 ст.л. лимонного сока и взбить в блендере до однородности. Готовить на плите 2 минуты.
Довести до кипения кокосовое молоко с 40 гр. сахара.. Снять с огня и, помешивая, распустить в этой массе отжатый желатин. Вылить четверть молочной массы в отдельную ёмкость(держать в теплом месте, чтобы масса не застыла). В остальное молоко влить клубничное пюре, тщательно перемешать.
Распределить клубничную массу в 4 креманки или прозрачные формы, убрать в холодильник на 1 час. Когда масса схватится вылить сверху отложенное молоко, выливать осторожно (лучше держать поверх бокала с десертом столовую ложку и наливать молоко в нее, а оттуда молоко аккуратно распределится по поверхности клубничной массы, не повреждая ее). Убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Для соуса – кули:
Смешать 160 гр. клубники с 2 ст.л. лимонного сока и 20 гр. сахара, взбить в блендере до однородного состояния. Вылить соус поверх застывшей панна-котты, украсить клубникой. Подавать хорошо охлажденным!
Татьяна (наумовец) молоко сейчас продают практически везде. В ашане стоит посмотреть в отделе спец. продуктов (кухня Азии, Италии и т.д). В индийских специях молоко есть всегда..