Аугсбургский апельсиново - яблочный пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Форму для выпечки (26см) смазать маслом или выложить пекарской бумагой, убрать в холодильник.

Замесить песочное тесто. Для этого смешать сахар, соль, муку, миндаль, воду и мелко нарезанное холодное масло. Быстро вымесить до однородной констистенции и руками разровнять в форме делая бортики примерно 2,5см высотой. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Прогреть духовку до 180°C. Яблоки почистить и нарезать на маленькие дольки. Из апельсиного филе сделать пюре, взбив дольки филе в блендере.

Яйца взбить с сахаром до кремообразного состояния, вмешать цедру, сл.сыр, и муку. Подмешать яблоки и апельсиновое пюре в сливочный крем. Выложить начинку в форму и убрать на 45 минут в духовку.

Для мусса (mousse au chocolat) нагреть молоко (не доводить до кипения) и развести в нем шоколад. Подмешать ликёры (или кофе с соком) и по желанию масло. Оставить на час остывать. Взбить сливки и аккуратно вмшать лопаткой в шоколадный крем. Убрать на 3-4 часа в холодильник.

Перед подачей разровнять мусс на середине пирога и посыпать тертым нугатом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирог не сильно сладкий, нежный и очень сытный. Яйцо в песочном тесте я в последнее время заменяю ложкой воды. Тесто получается рассыпчатое и не жесткое. Позитивный эффект: спасаю курочке (цыпленку) жизнь, избегаю ненужного приёма антибиотиков которыми напичканные куры несушки и таким образом и яйца и что не мало важно экономлю ненужные калории. Шоколадный мусс тоже готовлю без яйца, разница чувствуется только немного в том, что ему требуется больше время в холодильнике до нужной консистенции. Но зато нет опастности заражения салмонеллой.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru