Дам алу кашмири (кулинарный алфавит)
Ингредиенты
- картофель – 6 средних шт.
- сладкий перец – 2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 5 зубчиков
- томатная паста – 500 мл.
- сметана – 500 мл.
- сливочное масло – 100 г
- приправа карри – 4 ст.л.
- вода – 200 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Индийская
- Время:80 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:10760
- Понравилось:27
- Автор:Lisena
- Создан:04 октября 2012, 15:06
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Крупно нарезаем картофель. Закладываем в кипящую воду и варим 5 минут. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем любым способом. Растопить сливочное масло, добавить к нему лук, чеснок и карри. Минут 10 обжариваем на среднем огне. После чего добавляем картофель. Перец нарезаем крупно (можно кубиками), закидываем к кастрюлю. Всё это заливаем томатной пастой и сметаной. В конце наливаем 200 мл воды, крышкой не закрываем. Готовим на слабом огне в течение часа, периодически помешивая. Готово. Приятного аппетита.
Как приготовить рецепт
Набор продуктов.
Крупно нарезаем картофель. Закладываем в кипящую воду и варим 5 минут.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем любым способом.
Растопить сливочное масло.
Закладываем в кастрюлю лук, чеснок и карри. Минут 10 обжариваем на среднем огне.
После чего добавляем картофель.
Перец нарезаем крупно (можно кубиками).
Закладываем перец в кастрюлю и перемешиваем.
Добавляем томатную пасту.
Следом сметану. В конце наливаем 200 мл воды, крышкой не закрываем. Готовим на слабом огне в течение часа, периодически помешивая.
Готово. Приятного аппетита! )
А теперь, маленькая шалость ))) Два друга Дайкири и Долина пайн. Для Дайкири вам понадобится: Светлый ром 90мл Сахарный сироп 10 мл Сок лайма 40 мл Стакан колотого льда. Все составляющие перемешать, украсить листочками мяты. Долина пайн: мятный ликёр 20мл Водка 50 мл Сок лайма или лимона 40 мл Лимонная содовая 150 мл В водку добавляем ликер, затем сок лайма, последним содувую и аккуратно перемешиваем. Украшаем долькой лимона или лайма.