Ризотто со свеклой и соусом из мацареллы с говядиной аля по-имперски
Ингредиенты
- говядина - 500 г
- бекон - 12 тонких полосок
- лавровый лист - 6 шт.
- петрушка, шалфей, розмарин, тимьян, соль
- перец -
- оливковое масло
- для ризотто:
- рис арборио - 400 г
- свекла варёная - 250 г
- овощной бульон - 1 литр
- (для бульона - )
- лук репчатый - 1 шт.
- красное сухое вино - 250 мл.
- чеснок - 3 дольки
- сливочное масло - 20 г
- растительное масло - 20 г
- для соуса:
- сливки - 200 г
- моцарелла - 100 гр
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло - 25 г
- мука - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:7031
- Понравилось:11
- Автор:Lisena
- Создан:08 октября 2012, 13:41
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление ризотто:
Заранее поставьте на плиту овощной бульон, чтобы он был очень горячим, на грани кипения.
Мелко нарежьте лук и чеснок. В сковороде разогрейте растительное масло вместе со сливочным. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок, подержите минуту на скорвороде и добавляйте промытый рис. Помешивайте.
Через 3-5 минут добавьте вино и продолжая помешивать ждите пока оно не впитается и не выпарится. Подливайте по одному половнику горячего бульона и готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне. В среднем 15-20 минут, пока не останется 1 половник бульона. Посолите и поперчите по вкусу.
Вареную свеклу разрежьте на куски, сложите в блендер, добавьте оставшийся бульон и сделайте однородное пюре. Добавьте пюре к ризотто и хорошо перемешайте.
Приготовление соуса:
Сливочное масло растопите в небольшой кастрюле на среднем огне, добавьте к нему измельченный чеснок, готовьте 2-3 минуты, до золотистого цвета чеснока, помешивайте. Добавьте муку, размешайте массу, медленно влейте сливки при постоянном помешивании. Не доводите до кипения. Порежте сыр на мелкие кубики и добавьте с смеси. Помешивайте, пока сыр не растает полностью. Посолите.
Приготовление мяса:
Нарезать мясо маленькими квадратами, примерно по 2 на 2 см. Обвалять каждый кусочек в измельчённых травах, завернуть в бекон, вложив внутрь 1/2 лаврового листа. Закрепить деревянными зубочистками, посолить, поперчить, обмазать оливковым маслом. Разложить на противень и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 40 митнут.
Выложите на тарелку ризотто, полейте его соусом, сбоку положитемясо. Приятного аппетита! )