Ризотто со свеклой и соусом из мацареллы с говядиной аля по-имперски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление ризотто:

Заранее поставьте на плиту овощной бульон, чтобы он был очень горячим, на грани кипения.

Мелко нарежьте лук и чеснок. В сковороде разогрейте растительное масло вместе со сливочным. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок, подержите минуту на скорвороде и добавляйте промытый рис. Помешивайте.

Через 3-5 минут добавьте вино и продолжая помешивать ждите пока оно не впитается и не выпарится. Подливайте по одному половнику горячего бульона и готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне. В среднем 15-20 минут, пока не останется 1 половник бульона. Посолите и поперчите по вкусу.

Вареную свеклу разрежьте на куски, сложите в блендер, добавьте оставшийся бульон и сделайте однородное пюре. Добавьте пюре к ризотто и хорошо перемешайте.

Приготовление соуса:

Сливочное масло растопите в небольшой кастрюле на среднем огне, добавьте к нему измельченный чеснок, готовьте 2-3 минуты, до золотистого цвета чеснока, помешивайте. Добавьте муку, размешайте массу, медленно влейте сливки при постоянном помешивании. Не доводите до кипения. Порежте сыр на мелкие кубики и добавьте с смеси. Помешивайте, пока сыр не растает полностью. Посолите.

Приготовление мяса:

Нарезать мясо маленькими квадратами, примерно по 2 на 2 см. Обвалять каждый кусочек в измельчённых травах, завернуть в бекон, вложив внутрь 1/2 лаврового листа. Закрепить деревянными зубочистками, посолить, поперчить, обмазать оливковым маслом. Разложить на противень и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 40 митнут.

Выложите на тарелку ризотто, полейте его соусом, сбоку положитемясо. Приятного аппетита! )

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru